在win7上用命令解压缩文件,不借助第三方软件。

无心水 2013-09-27 05:03:12
在win7上用命令解压缩文件,不借助第三方软件。有人会吗?
...全文
1844 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
X-i-n 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
但是你到现在还没有说到底是什么格式的压缩包呀!!! vbs代码如下.
Option Explicit

'UnZip "C:\test.zip" into the folder "C:\test1"
Extract "E:\VPN\SogouAcc_20131023152913.zip", "E:\VPN\test"

'Extract "C:\test.cab" into the folder "C:\test2"
'Extract "C:\test.cab", "C:\test2"
Sub Extract( ByVal myZipFile, ByVal myTargetDir )
    Dim intOptions, objShell, objSource, objTarget
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set objSource = objShell.NameSpace(myZipFile).Items
    Set objTarget = objShell.NameSpace(myTargetDir)
    intOptions = 20
    objTarget.CopyHere objSource, intOptions
    Set objSource = Nothing
    Set objTarget = Nothing
    Set objShell  = Nothing
End Sub
ljc007 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 hellspawn 的回复:
win7默认支持zip格式解压,把文件压缩成zip就可以了吧
遗憾的是,zip不支持命令行。
鐵蛋 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 RickyIT 的回复:
谢谢各位大身了。。。。客户需求啊。很变态的。。。。
你那客户还不是一丁点变态,难道他使用电脑中从不需要使用WinRAR或ZIP
九月草长 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
win7默认支持zip格式解压,把文件压缩成zip就可以了吧
无心水 2013-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大身了。。。。客户需求啊。很变态的。。。。
荖司机 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK,坐等大神! 我估计好像没这个办法!
alexzshl 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
打开winrar,查看:帮助-帮助主题-命令行语法
hongwenjun 2013-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
https://srgb.googlecode.com/files/7-zip.zip 7-zip.zip中 7z.exe 其实是 7za.exe 7-zip.chm 中文手册 命令行版本用户手册 7z.exe 是 7-Zip 的命令行版本。7z.exe 使用 7-Zip 的其它模块。 7za.exe 是 7-Zip 的独立版本。7za.exe 仅支持 7z、zip、gzip、bzip2 和 tar 格式。7za.exe 使用时不会调用其它模块。 7z x test.zip -oc:\soft *.cpp 从压缩档案 test.zip 中释放 *.cpp 文件到 c:\soft 文件夹 7z a Files.7z *.txt -r 添加当前目录及其子目录下所有 *.txt 文件到压缩档案 Files.7z
LastAvengers 2013-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这个功能,但WinRAR和7Zip一直是支持命令行的。
空心兜兜 2013-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要有这样的需求……
zetor 2013-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
expand是微软自带的解压缩文件!可以解压缩用makecab制作出来的压缩文件!   展开一个或多个压缩文件。   EXPAND [-r] Source Destination   EXPAND -r Source [Destination]   EXPAND -D Source.cab [-F:Files]   EXPAND Source.cab -F:Files Destination   -r 重命名经过扩充的文件。   -D 显示来源中的文件列表。   Source 源文件规格。 可使用通配字符。   -F:Files 从 .CAB 文件扩充的文件的名称。   Destination 目标文件 | 路径规格。   目标可以是目录。   如果来源是多个文件且没有指定 -r ,   目标则必须是目录。   下面举例解压CAB压缩包和CAB压缩格式的方法:   例如某笔者从XXX.CAB中提取所有文件到C盘下的123文件夹里,则命令语法是   EXPAND -F:*.* XXX.CAB C:\123\   例如笔者电脑中的任务管理器丢失或损坏了,需要从xp安装盘中提取文件来替换已损坏的文件,则命令语法是   EXPAND -R X:\I386\Taskmgr.EX_ %windir%\system32\Taskmgr.exe (注:%windir%=c:\windows)
lijingxi 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!~~ 楼上版主很幽默!!~~~
ljc007 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这取决于你需要解压缩什么格式的文件,以及你认为哪些属于第三方软件(很多人认为WinRAR是系统自带的)。
夜鹰 2013-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
严格意义上来说Win7没有这个功能,Windows一直自带的makecab和expand两个命令也只能针对特定的文件进行解压缩,建议使用WinZip或WinRAR来解决。 参考:http://bbs.csdn.net/topics/290010213

18,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows客户端使用相关问题交流社区
社区管理员
  • Windows客户端使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧