wpf的datagrid行编辑问题

wangxiongpo 2013-09-27 07:13:34
用的是mvvm,在窗体中,怎么通过点击一个修改按钮,实现datagrid的行处于编辑状态或者是把第一个单元格处于编辑状态
...全文
325 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangxiongpo 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 bwangel 的回复:
这个应该是纯粹的界面行为,和业务逻辑没什么关系,为什么不以写在后台代码里呢?凡事没有绝对。 如果你强求不在后台写代码,解决方法只有把dataGrid对象传到ViewModel里去,这样,ViewModel就失去了和表现层无关的独立性了,得不尝失。
公司要求后台不能出现代码.我能把datagrid的选中行传到viewmodel中去,但是不知道该怎么操作,也咩有属性和方法使这行处于编辑状态. 我在想可不可以点击按钮的时候,让选中行的莫一列获取焦点,这样是不是列就可以处于编辑状态了.
bwangel 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是纯粹的界面行为,和业务逻辑没什么关系,为什么不以写在后台代码里呢?凡事没有绝对。 如果你强求不在后台写代码,解决方法只有把dataGrid对象传到ViewModel里去,这样,ViewModel就失去了和表现层无关的独立性了,得不尝失。
wangxiongpo 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 bwangel 的回复:
如果不在乎在界面后台代码写东西的话,直接写ButtonClick事件, ButtonClick(s, e){ dataGrid1.BeginEdit(); } 如果用MVVM则用消息通知机制,但最后总免不了调用BeginEdit
我们这后台不能写代码的,我把当前选中行传过去,然后转成DataRowView类型的,然后去调用BeginEdit()方法是不可以的.这个方法貌似是可以编辑DataGrid的内容,不是使行处于编辑状态.
bwangel 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不在乎在界面后台代码写东西的话,直接写ButtonClick事件, ButtonClick(s, e){ dataGrid1.BeginEdit(); } 如果用MVVM则用消息通知机制,但最后总免不了调用BeginEdit
wangxiongpo 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 guomengzhen 的回复:
楼主 我想问你在C#中我想获取系统当前时间的小时和分钟(08:58:00)怎么获取啊?
DateTime.Now.Hour小时 DateTime.Now.Minute分钟
蜡笔甜心 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 我想问你在C#中我想获取系统当前时间的小时和分钟(08:58:00)怎么获取啊?
wangxiongpo 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我先自己顶 别沉下去呀
wangxiongpo 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 bwangel 的回复:
这个应该是纯粹的界面行为,和业务逻辑没什么关系,为什么不以写在后台代码里呢?凡事没有绝对。 如果你强求不在后台写代码,解决方法只有把dataGrid对象传到ViewModel里去,这样,ViewModel就失去了和表现层无关的独立性了,得不尝失。
结贴 分全给你了 虽然不多

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧