System.Drawing.Image.FromFile(Server.MapPath(url)) 路径问题

下雨天打酱油 2013-09-28 11:01:17
System.Drawing.Image pic = System.Drawing.Image.FromFile(Server.MapPath(url));url的路径为http://192.168.0.1:1001/Files/AAA/11/19/18/RX000001.jpg
怎么提示不是有效的虚拟路径,但是我直接在浏览器地址栏里输入又能打开图像,是不是哪里有问题???求解答
...全文
436 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caicainiao1 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
WebRequest pic = WebRequest.Create(url); string url_iis = pic.RequestUri.AbsoluteUri; this.Image1.ImageUrl = url_iis;//这样就可以直接显示图片了
  • 打赏
  • 举报
回复
WebRequest wr=WebRequest.Create("http://.jpg"); HttpWebResponse wresp=(HttpWebResponse)wr.GetResponse(); Stream s=wresp.GetResponseStream(); System.Drawing.Image img; img = System.Drawing.Image.FromStream(s); img.Save("路劲",ImageFormat.Gif); //保存
insus 2013-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u010003358 的回复:
我只能说路径是没办法改的,就一个url传过来,如果这个方便不支持这种路径,那有什么方法支持呢,我就是要获取图片的长和宽来做判断,有什么好方法可以介绍下
你可以先把图片显示到你的页面上,<img id="img2" src="http://.jpg"/> 要隐藏掉 就给个style; 然后再得图片的大小System.Drawing.Image
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是web服务器的虚拟路劲,而不是http地址
尼古拉特斯拉 2013-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以将那张图片转化成流 然后直接获取流文件 WebRequest wr=WebRequest.Create("http://192.168.0.1:1001/Files/AAA/11/19/18/RX000001.jpg"); HttpWebResponse wresp=(HttpWebResponse)wr.GetResponse(); Stream s=wresp.GetResponseStream(); System.Drawing.Image pic= System.Drawing.Image.FromStream(s); 这样就可以得到你想要的了
尼古拉特斯拉 2013-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我只能说Server.MapPath()这个函数只能获取到自己电脑的物理路径,别人电脑的是获取不到的 你想太多了
下雨天打酱油 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我只能说路径是没办法改的,就一个url传过来,如果这个方便不支持这种路径,那有什么方法支持呢,我就是要获取图片的长和宽来做判断,有什么好方法可以介绍下
尼古拉特斯拉 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这样/Files/AAA/11/19/18/RX000001.jpg
尼古拉特斯拉 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是你电脑的物理路径吧
下雨天打酱油 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有没人来帮下忙
下雨天打酱油 2013-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该怎么写,路径已经固定了
Net攻城狮 2013-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有效的虚拟路径 是你代码写法不对。。跟有没有这个没关系

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧