TCP/IP 有关socket的错误

林尹 2013-09-29 09:51:53

import java.io.DataInputStream;
import java.io.DataOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.OutputStream;
import java.net.Socket;
import java.net.UnknownHostException;

class meet{

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
Socket socket = null;
try {
socket = new Socket("0.0.0.0",10000);
//获取输出流,用于客户端向服务器端发送数据
DataOutputStream dos = new DataOutputStream(socket.getOutputStream());
//获取输入流,用于接收服务器端发送来的数据
DataInputStream dis = new DataInputStream(socket.getInputStream());
//客户端向服务器端发送数据
dos.writeUTF("ABCD212165465416515156");
try {
Thread.sleep(5000);
} catch (InterruptedException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
//打印出从服务器端接收到的数据
System.out.println(dis.readUTF());
//不需要继续使用此连接时,记得关闭哦
socket.close();
} catch (UnknownHostException e) {
e.printStackTrace();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
}

}




...全文
120 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
林尹 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决 是由于服务端是用 C写的 所以服务端不识别要把发送的内容转成字节类型 就OK 了
林尹 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
运行之后就是如图1 服务端没有接收到数据并且运行阻塞了 我断开而后就爆了如图2的错误

我刚刚接触这个东西!实在不知道该怎么解决 有没有大神指点一下
yufengdxw 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的服务器是个桌面程序,服务器端是ServerSocket在接受吗? IP 是0.0.0.0建议换一个合法的IP

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧