MFC如果结合了DirectUI的话。。。

qiminixi 2013-09-29 10:24:21
如题,但是盖茨却搞了个WPF出来,最近用MFC做界面,当进行透明处理时头就头大了去了,整个就卧槽不起,bug一大堆改也改不过来,憋屈死了上来吐槽一番。。。

顺带散点分,前25位观众一人4分
...全文
1142 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ray_Chang_988 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
25楼还没盖满,我来凑凑热闹
Alberl Lee 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qiminixi 的回复:
如题,但是盖茨却搞了个WPF出来,最近用MFC做界面,当进行透明处理时头就头大了去了,整个就卧槽不起,bug一大堆改也改不过来,憋屈死了上来吐槽一番。。。 顺带散点分,前25位观众一人4分
引用 11 楼 tmiqplsky 的回复:
来接个分, WPF这么好的东西, 微软居然不给C++用。 可惜了。
WPF确实很强大,已经是目前DirectUI的极致了,我之前请教了一个8年.net经验的同事,在看过他演示了delphi、VB、winform、C#、WPF做界面的方法时,我惊呆了。 之前只是听说.net拖拖控件动动鼠标就可以做出很漂亮的界面,没想到连直线、圆形这种也是直接拖上去的。 当然,最强大的还是WPF,不过据他介绍,用WPF的相对较少,大部分还是WinForm做界面
Alberl Lee 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qiminixi 的回复:
[quote=引用 1 楼 ToperRay 的回复:] 找第三方界面库,软件的重点不在界面,而在于为用户解决了什么需求。
项目的最后就是界面效果了。DirectUI库都是基于SDK的,用到MFC里面感觉挺不方便。。。而且改界面就等于要把整个程序重构了,鸭梨好大,我估计换界面是肯定的,这鸭梨要砸我头上[/quote] LZ请参见还记得大明湖畔的【【【duilib】】】吗?出新教程啦~ MFC和DirectUI结合的教程请见【2013 duilib入门简明教程 -- 结合win32和MFC (16)
hurryboylqs 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC做透明处理很简单
小马喝水 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
已经老掉牙的东西了,接分了
许文君 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
盖茨都退休十几年了,还在讲盖茨推出了啥,真是躺着也中枪,更何况有MFC的时候开发早没他事了估计。人家本质上是成功的商人,编码估计得到他职业生涯早期
dvlinker 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我们已经在使用dui了,是可以和mfc结合使用的
dvlinker 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
显示透明png,用gdi+或者vs自带的Cimage就可以处理啊
Eleven 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC做界面确实是麻烦了一点~
oN5GrzoN 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ToperRay 的回复:
找第三方界面库,软件的重点不在界面,而在于为用户解决了什么需求。
企业级软件,确实功能是重点,互联网软件,用户成百上千万的,看界面的人多了去了.
qiminixi 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ToperRay 的回复:
找第三方界面库,软件的重点不在界面,而在于为用户解决了什么需求。
项目的最后就是界面效果了。DirectUI库都是基于SDK的,用到MFC里面感觉挺不方便。。。而且改界面就等于要把整个程序重构了,鸭梨好大,我估计换界面是肯定的,这鸭梨要砸我头上
yaoyi098 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
拿分,围观吐槽楼。
ToperRay 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
找第三方界面库,软件的重点不在界面,而在于为用户解决了什么需求。
碼上道 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 ColorfulCode 的回复:
或者可以用WPF做UI,C++做逻辑,靠COM通信
有这样的例子源码吗,想看看
colorfulcode 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
或者可以用WPF做UI,C++做逻辑,靠COM通信
modyaj 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
非要用MFC 。。。
版主大哥 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
拿到4分再说
qiminixi 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 chenlycly 的回复:
显示透明png,用gdi+或者vs自带的Cimage就可以处理啊
引用 10 楼 hurryboylqs 的回复:
MFC做透明处理很简单
问题在于透明的窗口都不是子窗口,会造成各种各样的问题,而且我们是一个视频播放控件,这一到IE里,问题就更不好控制。比如透明的窗口弹出时,IE主窗口的焦点就得丢失,标题栏就变灰了。。。说实话我真的看不下去,作为普通观众一看觉得这播放器垃圾,但还是得硬着头皮做
小新小小新 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我来拿分的,嗯,还在25前
RuanYSU 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(2)

1,650

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧