求问一个物化视图的刷新问题

cooleyess 2013-09-29 12:31:00
SQL> exec dbms_mview.REFRESH_ALL_MVIEWS;
BEGIN dbms_mview.REFRESH_ALL_MVIEWS; END;

*
ERROR at line 1:
ORA-06550: line 1, column 7:
PLS-00306: wrong number or types of arguments in call to 'REFRESH_ALL_MVIEWS'
ORA-06550: line 1, column 7:
PL/SQL: Statement ignored

我要刷我库里的所有物化视图 这个问题究竟是什么? 求解求答案

SQL> exec dbms_mview.refresh_dependent('EMP');
BEGIN dbms_mview.refresh_dependent('EMP'); END;

*
ERROR at line 1:
ORA-06550: line 1, column 7:
PLS-00306: wrong number or types of arguments in call to 'REFRESH_DEPENDENT'
ORA-06550: line 1, column 7:
PL/SQL: Statement ignored

我要刷新 某个特定表相关的所有物化视图 这个也是一样的问题。。求解答。。。
...全文
159 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无敌小二傻 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
EXEC DBMS_MVIEW.REFRESH('EMP'); 'EMP'为物化视图名称
forgetsam 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
declare nnn binary_integer; begin dbms_mview.refresh_all_mviews(nnn); end; 它是带参的。这和物化视图没太大关系,就是一个调用带参的存储过程的代码
无敌小二傻 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复


如下,把method的f改为c:
declare
  out_err number;
begin
  dbms_mview.refresh_dependent(number_of_failures   => out_err,
                               list                 => 'EMP',
                               method               => 'C',
                               refresh_after_errors => true,
                               atomic_refresh       => false);
  dbms_output.put_line(out_err);
end;
无敌小二傻 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 cooleyess 的回复:
[quote=引用 1 楼 lyliu602 的回复:] EXEC DBMS_MVIEW.REFRESH('EMP'); 'EMP'为物化视图名称
这种的没问题 我想问的是基于emp表生成的所有物化视图的一步刷新 [/quote] 如下: declare out_err number; begin dbms_mview.refresh_dependent(number_of_failures => out_err, list => 'EMP', method => 'f', refresh_after_errors => true, atomic_refresh => false); dbms_output.put_line(out_err); end; 'EMP'为表名
cooleyess 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lyliu602 的回复:
EXEC DBMS_MVIEW.REFRESH('EMP'); 'EMP'为物化视图名称
这种的没问题 我想问的是基于emp表生成的所有物化视图的一步刷新

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧