VB6能否控制多点触摸?

tanyx 2013-09-30 05:32:15
在触摸屏上的多点触摸信号能否接收到?
我需要开发一个用两个手指缩放图片的模块。
...全文
476 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
luyifang2011 2015年05月23日
用子类化拦截WM_TOUCH消息
回复 点赞
贝隆 2013年10月08日
这应该是触摸屏驱动的问题了,通常情况下触摸屏供应商会提供开发接口的,对此应用,VB6应该是不被支持的。
回复 点赞
专注VB编程开发20年 2013年10月04日
2个鼠标同时往同一个方向,就代表缩小,相反方向就代表放大,应该能实现
回复 点赞
专注VB编程开发20年 2013年10月04日
具体要实现的话,估计也有办法,买5个鼠标接上,然后叫5个人来一起每人画一条线,,这就是5点触控 或者自已一个人也行,2个鼠标,左右手各一个,然后在PICTUREBOX上用MOUSEMOVE进行识别
回复 点赞
专注VB编程开发20年 2013年10月04日
照样可以实现,主要是看驱动,还有安卓系统本身的控件就支持多点事件的检测,VB呢,你也可以实现,比方一个对象上点了多个地方,都没有放开,5个手指就会形成5点触控 如果是2点,当前时间时,2个点A,B,然后手指移动后,XY发生变化,产生了2个新的坐标 AX2,AY2,BX2,BY2 然后进行分析,要是AX2和AX1比较近就当成 是A点的触摸,只要不发生交叉,那是很容易识别的,要是发生交叉就比较麻烦了,比方2只手一直来写出一个X,A手指画出X的半个,B手指画出X的另外右边半个,可是到底是用左右的方式画出来,还是用2条斜线的方式画出来,这谁知.不过既然是2个手指触摸,理论上来说应该不存在2个手指点到了同一个坐标而没有放开,所以,应该有办法画实现多点触摸的事件检测.
回复 点赞
舉杯邀明月 2013年10月04日
这个最根本的原因,不在于VB6的问题。 是Windows系统根本就不存在“多点触摸”的概念。
回复 点赞
tanyx 2013年09月30日
最好能解决5点触摸
回复 点赞
发动态
发帖子
VB基础类
创建于2007-09-28

2747

社区成员

19.7w+

社区内容

VB 基础类
社区公告
暂无公告