WPF,请问设置TabItem的间距

接口模块 2013-09-30 05:37:53

<TabControl HorizontalAlignment="Left" Height="101" VerticalAlignment="Top" Width="243" >
<TabItem Header="TabItem" Height="25" />
<TabItem Header="TabItem" Height="25" Margin="7,0,0,0" />
<TabItem Header="TabItem" Height="25" Margin="7,0,0,0" />
</TabControl>




上面的TabControl中,有三个TabItem项,我设置了后面两个的Margin值为"7,0,0,0",那就说明这两个列表头与父容器的左边距至少应该有7吧,可是为什么看起来列表头之间的距离拉开了呢?Margin值与TabItem之间的间距有何关系呢?
...全文
741 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
接口模块 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如何设定Button2与Button1的间距呢?
申江渔夫 2013-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是与Grid之间的距离,Button1与Button2都在Grid的同一Cell中,时的Margin是针对Grid的。
接口模块 2013-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sjyforg 的回复:
边距是在将作为相邻的此组件和其他组件之间的空间,同时格式创建 用户界面 (UI)时。 共享组件可能是同级元素 (例如在公共父控件的集合中的其他元素),或者也可以是此元素的父级。

那对于下面这个布局:

<Grid HorizontalAlignment="Left" Height="410" VerticalAlignment="Top" Width="920">
<Button Content="Button1" HorizontalAlignment="Left" Margin="93,114,0,0" VerticalAlignment="Top" Width="75"/>
<Button Content="Button2" HorizontalAlignment="Left" Margin="186,114,0,0" VerticalAlignment="Top" Width="75"/>
</Grid>




Button2的左边距为186,这个到底是与Grid左边的距离呢,还是与Button1之间的间距呢?如何指定参照物呢
接口模块 2013-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sjyforg 的回复:
应该是与Grid之间的距离,Button1与Button2都在Grid的同一Cell中,时的Margin是针对Grid的。
Button1与Button2都在Grid的同一Cell中,时的Margin是针对Grid的?如果不在同一个Cell呢? 那如何设定Button2与Button1的间距呢?
接口模块 2013-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wddw1986 的回复:
抱歉,刚刚好像弄错了...请无视上面的回帖 Margin是指元素的外边距,就外边距是指在按照布局的方式元素间的距离。
Margin不是指的兄弟元素间的间距吧,应该是与父容器的间距啊
cheng2005 2013-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,刚刚好像弄错了...请无视上面的回帖 Margin是指元素的外边距,就外边距是指在按照布局的方式元素间的距离。
cheng2005 2013-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在默认模板下,你设置的Margin="7,0,0,0"是TabItem下部内容的边距Margin 想设置头部的间距就设置一下Header <TabItem.Header> <TextBlock Text="TabItem" Margin="7,0,0,0"/> </TabItem.Header>
接口模块 2013-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗??

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧