qt time mysql

liyingju001 2013-10-02 06:12:10
我的数据库中time是时间戳,如2013-08-29 05:24:12;我收到的返回帧其中一段是时间,tohex后举个例子是13 10 01 12 00 01,代表年月日时分秒,请问我在qt中设置一个什么类型的变量来存,string?还是别的?又怎么和数据库的格式对应呢
...全文
77 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liyingju001 2013-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dext 的回复:
时间戳 在 Qt 的对应是 QDateTime,但是根据你的描述来说,可能 QString 更好一些。 用QString 和 QDateTime 的 根本区别 在于 这个字段是否参与运算。
if(m_sensor.getSenorValue(m_pkgBuf,val,temp )==true) { qDebug()<<"val"<<val<<endl;//此时还是得到的数值 例如是129 query.prepare("INSERT INTO ib_data_bridge2 (value) VALUES (?)"); query.addBindValue("val");//但是数据库的插入的数值是0 为什么呢 query.exec(); query.clear(); }
liyingju001 2013-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
if(m_sensor.getSenorValue(m_pkgBuf,val,temp )==true) { qDebug()<<"val"<<val<<endl;//此时还是得到的数值 例如是129 query.prepare("INSERT INTO ib_data_bridge2 (value) VALUES (?)"); query.addBindValue("val");//但是数据库的插入的数值是0 为什么呢 query.exec(); query.clear(); }
dext 2013-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
时间戳 在 Qt 的对应是 QDateTime,但是根据你的描述来说,可能 QString 更好一些。 用QString 和 QDateTime 的 根本区别 在于 这个字段是否参与运算。
用c++/qt写的项目,可供自己学习,项目都经测试过,真实可靠,请放心使用。Qt支持 Windows、Linux/Unix、Mac OS X、Android、BlackBerry、QNX等多种平台,并为这些不同的平台提供了统一的开发环境。 面向对象 C++是完全面向对象的,这一点和Objective-c等在开发很相似。而Qt又是基于C++一种语言的扩展,大家都知道C++ 有快速、简易、面向对象等很多优点,所以Qt自然也继承者C++这些的优点。 Qt良好的封装机制使得Qt的模块化程度非常高,可重用性较好,对用户开发来货是非常方便的。Qt提供一种为signals/slots(信号和槽) 的安全类型来替代callback,使得各个元件之间的协同工作变得十分简单。 丰富的API Qt包括多达 250 个以上的 C++ 类,还提供基于模板的 collections, serialization, file, I/Odevice, directory management, date/time 类。甚至还包括正则表达式的处理功能。 支持 2D/3D 图形渲染,支持 OpenGL。 大量的开发文档。 XML支持 Webkit 引擎的集成,可以实现本地界面与Web内容的无缝集成, 但是真正使得 Qt 在自由软件界的众多 Widgets (如 Lesstif,Gtk,EZWGL,Xforms,fltk 等等)中脱颖而出的还是基于 Qt 的重量级软件 KDE。 信号和槽机制 Qt提供了信号和槽机制用于完成见面操作的响应,是完成任意两个Qt对象之通信机制。其中,信号会在某个特定情况或动作下被触动,槽是等同于接受并处理信号的函数。 为什么方法不是直接调用的。中间用到 Signal 和槽机制不是多此一举? 其实在我们生活也是一样,老板级别的好说话,老板给助理分派任务也好说话,但是助理给老板分任务,可想而知会有什么后果,在以前的统治阶层肯定不允许这样的事发生。所以在分层思想中,我们所调用的函数也是这样的,上层可以调用下层和同一层的函数,下层函数不可以调用上层函数,否则程序的层次性会被打破,导致结构错综复杂,难以维护和管理。 那么怎样才能做到向上管理呢,有任务分配给老板怎么办? 老板会设立一个机构,也就是一个函数,用无限循环来查询助理的状态,如果助理真的有事情,这个机构就把这消息拿到老板来处理。但是这种处理方式显得有些复杂,我们想要的简单明了的方式是,如果助理有事件发生,可以直接调用老板函数处理。 说了这么多其实就是想说,信号和槽的最大优势在于,它完善了程序分层的思想,可以在不改变程序的层次性的情况下,完成由下层到上层的调用。在下层发出一个 Signal,这时上层与其想关联的 Slot 函数就会响应。
用c++/qt写的项目,可供自己学习,项目都经测试过,真实可靠,请放心使用。Qt支持 Windows、Linux/Unix、Mac OS X、Android、BlackBerry、QNX等多种平台,并为这些不同的平台提供了统一的开发环境。 面向对象 C++是完全面向对象的,这一点和Objective-c等在开发很相似。而Qt又是基于C++一种语言的扩展,大家都知道C++ 有快速、简易、面向对象等很多优点,所以Qt自然也继承者C++这些的优点。 Qt良好的封装机制使得Qt的模块化程度非常高,可重用性较好,对用户开发来货是非常方便的。Qt提供一种为signals/slots(信号和槽) 的安全类型来替代callback,使得各个元件之间的协同工作变得十分简单。 丰富的API Qt包括多达 250 个以上的 C++ 类,还提供基于模板的 collections, serialization, file, I/Odevice, directory management, date/time 类。甚至还包括正则表达式的处理功能。 支持 2D/3D 图形渲染,支持 OpenGL。 大量的开发文档。 XML支持 Webkit 引擎的集成,可以实现本地界面与Web内容的无缝集成, 但是真正使得 Qt 在自由软件界的众多 Widgets (如 Lesstif,Gtk,EZWGL,Xforms,fltk 等等)中脱颖而出的还是基于 Qt 的重量级软件 KDE。 信号和槽机制 Qt提供了信号和槽机制用于完成见面操作的响应,是完成任意两个Qt对象之通信机制。其中,信号会在某个特定情况或动作下被触动,槽是等同于接受并处理信号的函数。 为什么方法不是直接调用的。中间用到 Signal 和槽机制不是多此一举? 其实在我们生活也是一样,老板级别的好说话,老板给助理分派任务也好说话,但是助理给老板分任务,可想而知会有什么后果,在以前的统治阶层肯定不允许这样的事发生。所以在分层思想中,我们所调用的函数也是这样的,上层可以调用下层和同一层的函数,下层函数不可以调用上层函数,否则程序的层次性会被打破,导致结构错综复杂,难以维护和管理。 那么怎样才能做到向上管理呢,有任务分配给老板怎么办? 老板会设立一个机构,也就是一个函数,用无限循环来查询助理的状态,如果助理真的有事情,这个机构就把这消息拿到老板来处理。但是这种处理方式显得有些复杂,我们想要的简单明了的方式是,如果助理有事件发生,可以直接调用老板函数处理。 说了这么多其实就是想说,信号和槽的最大优势在于,它完善了程序分层的思想,可以在不改变程序的层次性的情况下,完成由下层到上层的调用。在下层发出一个 Signal,这时上层与其想关联的 Slot 函数就会响应。

16,199

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧