求各位大神指教,一个struts2报错 No result defined for actionand resu

易水不回 2013-10-02 10:09:46
各位大神:
小弟刚学STRUTS2,结果遇到一个报错,我检查了各种文件都没有问题,但是改了下struts.xml里面的action名称就可以运行了,求解答:
报错信息: No result defined for action cn.com.boco.struts2.LoginAction and result SUCCESS
login.jsp页面

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>My JSP 'login.jsp' starting page</title>
</head>
<body>
<form action="login">
username:<input type="text" name="username"><br>
password:<input type="password" name="password"><br>
<input type="submit" value="submit">
</form>
</body>
</html>

struts.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE struts PUBLIC
"-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.3//EN"
"http://struts.apache.org/dtds/struts-2.3.dtd">
<struts>
<package name="struts2" extends="struts-default">
<action name="login" class="cn.com.boco.struts2.LoginAction">
<result name="SUCCESS">/result.jsp</result>
</action>
</package>
</struts>

LoginAction.java

package cn.com.boco.struts2;

public class LoginAction {
private String username;
private String password;

public String getUsername() {
return username;
}

public void setUsername(String username) {
this.username = username;
}

public String getPassword() {
return password;
}

public void setPassword(String password) {
this.password = password;
}

public String execute() {
return "SUCCESS";
}
}


result.jsp:

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>My JSP 'result.jsp' starting page</title>

</head>

<body>
username:${requestScope.username }<br>
password:${requestScope.password }


</body>
</html>

...全文
227 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
田哥coder 2013-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有些时候 就是这样了,修改一名字就好了。下次在遇到类似的 记住这样修改名字试试
尘缘udbwcso 2013-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
No result defined for action cn.com.boco.struts2.LoginAction and result SUCCESS 报这个错是因为action没有配置result
易水不回 2013-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 udbwcso 的回复:
No result defined for action cn.com.boco.struts2.LoginAction and result SUCCESS 报这个错是因为action没有配置result
我在struts.xml里面配置的有啊,而且action里面的返回值和 struts.xml里面的result的name属性值是一样的
易水不回 2013-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
后面我把struts.xml里面的action的name属性改为了testLogin,把login.jsp中form表单里面的action="login"也改为了action="testLogin",就正常了,不知道这是为什么,有哪位大神愿意解答么?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧