根据部分文件名读取唯一文件

z1z2z3z4 2013-10-03 03:45:04
文件夹下有大量文件,文件名的命名规则是"固定编码+顺序编号+随机数字",例如
x12345_123.txt
x12346_159.txt
x12347_126.txt
其中,固定编码和顺序编号是唯一性的,根据这两个信息就可以准确定位一个文件。现在希望根据固定编码和顺序编号来读取文件,再给读写函数指定文件名时,随机数字部分用通配符代替。在VC下,用CreateFile建立文件操作句柄,
HANDLE hfile = CreateFile(filepath, GENERIC_READ, FILE_SHARE_READ, NULL, OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_READONLY, NULL);
结果返回INVALID_HANDLE_VALUE。

在本例中,如果要根据固定编码和顺序数字读取文件,有哪些函数可供使用?
...全文
148 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyu_s89 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
固定编码、顺序数字分为两部分分别存入字符串string1 和string2中,然后文件名就是string1+string2+".txt" 读取txt的方式有几种,可以参照c++primer
做或不做 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 你是想用人家写好的 还是自己写自己的处理方式 sprintf strcat FindFirstFile FindNextFile 还有一组自己定义的数据结构 进行排序 比较 删除 等管理操作 完全可以自己封装成函数

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧