实现多选功能。

crazy_boom 2013-10-03 04:14:55
os :win7
delphi7

要实现如下功能:
在编辑框 edit1中鼠标双击 弹出 10个会员名称
张三
李四
王五
赵四
阿三
...

鼠标双击进行选择。选择前李四、王五、阿三 后点击确定
要求在edit1.text中显示的值为: 李四,王五,阿三
如何实现啊。。。
...全文
524 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crackman 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
放一个panel,然后上面放上grid,然后edit用cxPopupEdit,可以做出不错的效果。 给个别人的例子http://blog.csdn.net/jayqiang/article/details/7073936
憨厚小情郎 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在edit1双击事件中,写出弹出窗口,然后在弹出的窗口中的CXgrid(我习惯用这个)的双击事件中,写form1.edit1.text:=form1.edit1.text+'、'+ADOquery1.FieldbyName('姓名').Asstring;
火龙岛主 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用checklistbox就可以了。
鐵蛋 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用三方控件的话,你可以做一个panel,上面放grid,下面放2个按钮,“确定”“放弃”,调整一下这个panel与edit的相对位置,平时隐藏,做动作时出现,确定后隐藏,循环把选择的内容做好放在EDIT中
babydog01 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在表中增加一个选择字段,选择时,弹出带选择字段的grid,选择结束时用循环把选择的内容放在EDIT1中即可。
zbdzjx 2013-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用第三方控件,可以想办法用CheckListBox,当双击时,显示。 如果可以用第三方控件,可以试试cxCheckComboBox这个控件(DevExpress控件包中的)。
Frank6600 2013-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题集中在如何写一个多选Form。 首先,要确定备选会员名称数多不多? 如果多,就用TListView实现; 如果不多,就用动态生成TCheckBox实现。 这个Form,有一个方法:AddPerson, Create Form后,用AddPerson加入所有备选会员名; 还有一个方法:GetSelection: string; 其能够把所有被选的人名组成最后所需的结果。 ok,问题最后回到如何表现多选: 1.如果用TListView,重点是开启CheckBox开关,网上有得查,先查并试写,有问题再问; 2.动态生成TCheckBox,网上也有得查,但愿这个你会。 每次调用AddPerson,就在TListView或TCheckBox增加备选值; 最后要GetSelection时,轮询,把Checked值组合起来成String即可,这是较简单的部份,你应该会。 如果上述我假设你应该会的部份,实际上你都不会, 请你拆解上述问题,拆成较简单的问题,要嘛上网查,要嘛再在这儿提问, 直到你最终完成这个问题为止。 思路就是这样,祝你成功。
crazy_boom 2013-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
combobox 只能单选吧
cowbobe 2013-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你要弹出的这些名称是在EDIT那里吗? 怎么不用Combobox?

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧