大家敢说说现在的状况吗

k_badboy 2013-10-04 12:45:36
加精
79年,三十有五了,小孩即将降世。

毕业十多年了(中专学历),由于种种原因,未能当上任职的程序员(我想,任何一个公司都不会随随便便给一个中专生这样的机会的)。

现生活在一个广东一个海边小镇,虽然说是小镇,但物价高得吓人(像排骨,鱼类,普遍要比广州高)
和父母住一起,房是由父亲在90年初代建的,那时意气风发的父亲,现已白发苍苍。
上一年入了一辆不到10W的代步车,很少开,维护费用比较低。

工作是制作网页游戏辅助工具(通常说法是外挂,但还是有点区别的),主要用的语言是C++(IDE为VC2008)

属于完全自由的职业(在家里),但一天对着电脑的时间绝对不比正式上班的程序员少

收入方面,大家都知道,网页游戏的新旧更替非常快,所以收入受这个影响比较大,最好的时候,一个月有近3W,差的时候就1W多一点。

支出方面,没有具体算过,我本人没有烟酒食玩方面的激情,目前主要的支出是家用(每月2000),以后小孩方面的支出相信要不少。

无鸿鹄冲天志,安燕雀掠枝乐

就先说这么多吧,若大家有兴趣聊,就多说一点~~~
...全文
18571 267 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
267 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qdujunjie 2014-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 206 楼 u011926709 的回复:
看了土豪后就决定得离职了。
为什么要离职?
qdujunjie 2014-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 260 楼 linux_PHP_ 的回复:
兜里还有5块5毛钱,刚刚买营养快线的时候还是同事给的钱
羡慕,前途无量啊
qdujunjie 2014-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
年收入>50W,是税后还是税前啊,如果是税后,那么税前要100W+了吧? 请问是做什么的?
引用 21 楼 xwhbwas2008 的回复:
研究生毕业五年多,在北京,算是一个不错的程序员,有一个200w的房,有一个10W的车,车买的早当时没太多钱。收入这2年才有起色,几十万吧(>50),月支出5000。本来可以混的更好,无奈人生总是那样,你刻意追求的东西反而屡屡错过。激情谈不上完全消磨,但是更怀念当时没钱的岁月。
年收入>50W,是税后还是税前啊,如果是税后,那么税前要100W+了吧? 请问是做什么啊?好想学习下
nxiaosheng 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 258 楼 cc_software 的回复:
引用 220 楼 u012394981 的回复:
20岁,还没毕业,大三第一学期出来找工作,试用期3200 现在觉得很苦逼,说不出来的赶脚。啥也不会,居然一进公司就开发项目,而且还是用zendframework,一大堆东西不会,什么ajax,jquery,js 完全不会。 到了公司其实大家都对我很好,只是每个人都有每个人的事情,大家也只是同事关系,我相当与从零学起,我只学过两个月的php,开发过一个简单的网站,用的是thinkphp。现在其实是压力山大,组长也很不耐烦回答我和另一个组员的问题,基本上求助无援。 我去,一个人在上海,我觉得自己碉堡了,我决定年底滚回老家,说实话,真心累。现在项目开发中,好在我慢慢的也跟着学了一点,但是。。。。。。。好多不会啊、、、、求指导啊,求开源代码呀。。小女子不慎感激啊。
深圳转正 2500 那是我不堪回首的岁月 最主要是现在悲剧仍在继续
哈哈 好吧。。。苦逼的程序猿们。、
aihc 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 231 楼 zl544434558 的回复:
[quote=引用 224 楼 xiaofengxiaoxing 的回复:] [quote=引用 43 楼 zl544434558 的回复:] 逗人的吧,这么有钱有逛论坛,不像话! 上海做java实习,一天八十。休息没钱。 转正4000
上海应该不错吧[/quote] 对日外包。刚出来工作,有份工作感觉很珍惜[/quote] 不是吧,我做过一段的对日外包,但更苦逼,不喜欢日语,也没技术含量,转国内基本就是转行的感觉。不想长久做对日的,就赶紧走人。
aihc 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 158 楼 nniijj 的回复:
博士后毕业五年多,在北京,算是一个不错的程序员,主要研究克隆生命体的DNA信息片断信息写入算法,有几套房,不过都在迪拜,有几辆布加迪,若干自己组装的超跑,但很少开,上下班是保镖开阿帕奇送我(北京真心堵),车买的早当时没太多钱。收入这2年才有起色,具体不好说(和GDP差不多吧),月支出没算过,也没概念。本来可以混的更好,无奈人生总是那样,你刻意追求的东西反而屡屡错过。激情谈不上完全消磨,但是更怀念当时没钱的岁月,现在进进出出总是一百来个保镖跟着,很少有私人空间。
赵山河 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 266 楼 zhangqinhappy 的回复:
月光族路过。 钱没了,但不知道花哪了。 还有就是感觉没有归属感,具体归属感是什么东东,我也解释不上来,就是一种感觉吧。 目前的状态就是:每天上班,下班,上班,下班,上班,下班。。。就过着这样的日子,数日子过。。。
+10000
zhangqinhappy 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
月光族路过。 钱没了,但不知道花哪了。 还有就是感觉没有归属感,具体归属感是什么东东,我也解释不上来,就是一种感觉吧。 目前的状态就是:每天上班,下班,上班,下班,上班,下班。。。就过着这样的日子,数日子过。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
月薪2k给跪了 你们真他吗土豪
code_tung 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看了前几位的,好想找个洞钻进去
  • 打赏
  • 举报
回复
工资3000 ,毕业半年。
yaomali 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
跪求与土豪们交朋友
Hx_Moon_ 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
兜里还有5块5毛钱,刚刚买营养快线的时候还是同事给的钱
Ryan!Liu 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 245 楼 liu77ning 的回复:
本科毕业一年半,月薪6K+,女程序猿,目前在上海做嵌入式linux内核开发,应用等偏底层的工作,近期在往驱动上转,希望明年到年底时可以彻底转为驱动开发。薪资也就是基本的标准,研究生刚进来都1W起。。。心里不平衡,想一想要么咬牙坚持积累工作经验+驱动开发,要么索性读个研,再继续,薪资怎么也翻几番了。哎,现在的公司老板,本科嫌你没创意,知识面不广,但觉得便宜划算,研究生呢知识面广,可是干不了工作中具体的事情,还需要本科的带。。带出来了,研究生也走了。。。呵呵,老板就继续苦逼中,我表示继续无奈中。。。
多么现实 迷茫的不知程序员啊 还有BOSS
Ryan!Liu 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 220 楼 u012394981 的回复:
20岁,还没毕业,大三第一学期出来找工作,试用期3200 现在觉得很苦逼,说不出来的赶脚。啥也不会,居然一进公司就开发项目,而且还是用zendframework,一大堆东西不会,什么ajax,jquery,js 完全不会。 到了公司其实大家都对我很好,只是每个人都有每个人的事情,大家也只是同事关系,我相当与从零学起,我只学过两个月的php,开发过一个简单的网站,用的是thinkphp。现在其实是压力山大,组长也很不耐烦回答我和另一个组员的问题,基本上求助无援。 我去,一个人在上海,我觉得自己碉堡了,我决定年底滚回老家,说实话,真心累。现在项目开发中,好在我慢慢的也跟着学了一点,但是。。。。。。。好多不会啊、、、、求指导啊,求开源代码呀。。小女子不慎感激啊。
深圳转正 2500 那是我不堪回首的岁月 最主要是现在悲剧仍在继续
fatlism 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
土豪,我们做朋友吧
bingb511 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
工资4500~~~~ ,低啊,看到你们工资都那么高,真是羡慕嫉妒恨啊
supercrys 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,本吊死大学还没毕业,目前正在码转
  • 打赏
  • 举报
回复
本来是来看看有多少人和我一般苦逼,竟然遇到这么多土豪。。。。 没法说了。。。。
lambition 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
记录下,一直都很向往自由
加载更多回复(247)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧