断点续传! 断点续传! 请教啊

ajfia23 2013-10-05 11:36:15
我在做一个文件传输的功能,需要把一个文件传输到服务端。但是传输过程很不稳定,连接可能会断开,所以需要断点续传的功能。

我想了个思路,不知道对不对,请大家给参谋参谋:
1.客户端获取File文件,和服务器建立连接,开始通过IO流将File传送到服务端。
2.如果之间网络断开了,进行第二次传输,在传输File之前先请求服务端,获取上次未完成的File的大小File.length()。然后客户端通过RandomAccessFile从这个length+1处,再次往服务端进行数据发送。服务端通过FileOutputStream对上次未完成的File进行追加操作。
3.如果再断开再发送,重复步骤2。直到文件传输完成

这个思路能行吗?
我主要是担心步骤2,传输中断断续续的操作,会不会对文件本身产生错误。
...全文
236 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
失落夏天 2013-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以本地模拟一下嘛,比如把一个文件拆成三个文件,最后看看能不能按照你的这个方法再组装起来。。
ajfia23 2013-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
试了试可以,想知道还有没有更好的方法
无聊找乐 2013-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
思路行不行,写个代码试试不就知道了

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧