小问题:如何把DataGridview数据的第1、3列复制到剪切板?

OnlyVB 2013-10-05 05:51:48
有一个DataGridview表格数据,如何把第1、3列数据复制到剪切板?
...全文
230 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OnlyVB 2013-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
手工,我指的是手工选中数据复制,软件只支持剪切板数据。 最终,通过一个隐含的DataGridView控件,得到完美解决。 谢谢各位的帮助,结贴。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 OnlyVB 的回复:
谁有更好的办法没?
如果要干什么事情,就直接干这个事情。否则如果你就是认准了“剪切板”,估计不会有什么别的“更好的办法”了。 比如说,这些数据本来就已经在内存里了,你下一步要搞什么事情就直接用你的c#代码去实现,非要折腾一下剪切板吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 OnlyVB 的回复:
[quote=引用 4 楼 sp1234 的回复:] 你要复制到剪切板,还想怎样快?
程序至少应该比手工快吧[/quote] 嗯。你手工如何把两万行放入剪切板的?难道你的你手工这样操作,比这个程序还快?
OnlyVB 2013-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 caozhy 的回复:
把两万行数据放入剪贴板,好疯狂的想法。
主要是用来往其他软件中加载数据,作图用,2万个数据点还是少的。 目前的解决方法代码如下:

        Dim rowscount As Integer = DataGridView1.RowCount '数据行数
        Dim i As Integer
        For i = 0 To rowscount - 1
            DataGridView1.Rows(i).Cells(0).Selected = True
            DataGridView1.Rows(i).Cells(2).Selected = True
        Next
        Clipboard.SetDataObject(DataGridView1.GetClipboardContent) '复制到剪切板
谁有更好的办法没?
threenewbee 2013-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 OnlyVB 的回复:
[quote=引用 楼主 OnlyVB 的回复:] 有一个DataGridview表格数据,如何把第1、3列数据复制到剪切板?
2万行的数据慢如牛呀![/quote] 把两万行数据放入剪贴板,好疯狂的想法。
OnlyVB 2013-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView1.Columns(1).Selected = True为啥不起作用? 而DataGridView1.Rows(5).Selected = True却可以。 难道不能选择整列? 如何选中第1列和第3列?
OnlyVB 2013-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sp1234 的回复:
你要复制到剪切板,还想怎样快?
程序至少应该比手工快吧
  • 打赏
  • 举报
回复
你要复制到剪切板,还想怎样快?
OnlyVB 2013-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
Dim s As String = DataGridView1.SelectedRow(0).Cells(0).Value.ToString() + "," + DataGridView1.SelectedRow(0).Cells(1).Value.ToString() ClipBoard.SetText(s)
2万行的数据慢如牛呀!
OnlyVB 2013-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 OnlyVB 的回复:
有一个DataGridview表格数据,如何把第1、3列数据复制到剪切板?
2万行的数据慢如牛呀!
threenewbee 2013-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim s As String = DataGridView1.SelectedRow(0).Cells(0).Value.ToString() + "," + DataGridView1.SelectedRow(0).Cells(1).Value.ToString() ClipBoard.SetText(s)

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧