JDK安装路径有空格不行?

jdgdf566 2013-10-06 02:23:16
JDK或JRE安装路径有空格不行?我已经安装了,怎么办?netbeans正常使用,编译出来的东西在命令行下java命令就不行:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: JavaApplicationTest
...全文
666 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Javarookie 2013-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 jdgdf566 的回复:
[quote=引用 3 楼 J_panzer 的回复:] 找不到类.
引用 5 楼 skmbw 的回复:
卸载了,重来,又吥费事。
引用 8 楼 zyc900806 的回复:
不忙就重来吧
重新安装了,还是老样子。[/quote] 去你存放源代码的文件夹里编译就可以了
jdgdf566 2013-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,代码里有package javaapplicationtest; 命令应该是,在上一级目录下,java javaapplicationtest/JavaApplicationTest
jdgdf566 2013-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk-7u40-windows-i586.exe安装文件在安装的过程中,默认路径就是X:\Program Files\,它并没有检测路径中是否含有空格,是不是说明空格不要紧。否则这个sun和oracle也太tmd什么了。想想这会导致什么?所有windows!
jdgdf566 2013-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 huntor 的回复:
干掉环境变量中的CLASSPATH,现在的jdk根本不需要它了。
干掉了,还是老样子。
huntor 2013-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
干掉环境变量中的CLASSPATH,现在的jdk根本不需要它了。
jdgdf566 2013-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 J_panzer 的回复:
找不到类.
引用 5 楼 skmbw 的回复:
卸载了,重来,又吥费事。
引用 8 楼 zyc900806 的回复:
不忙就重来吧
重新安装了,还是老样子。
ian003 2013-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不忙就重来吧
jdgdf566 2013-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 rainbowsix 的回复:
[quote=引用 4 楼 jdgdf566 的回复:] [quote=引用 2 楼 rainbowsix 的回复:] 命令行下 记得用classpath参数 你这是没找到类 Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: JavaApplicationTest
引用 1 楼 udbwcso 的回复:
已经安装就把安装的卸载了重装呗
引用 3 楼 J_panzer 的回复:
找不到类.
我没有重装,而是把路径移动了,改了环境变量。为什么还是不行,jre除了环境变量还有别的注册信息吗?[/quote] 跟环境变量没啥关系,都说了 你没有设置classpath这个参数 你还是好好看看官方的文档,看看java命令怎么用吧 http://docs.oracle.com/javase/7/docs/technotes/tools/windows/java.html[/quote] 设置classpath这个参数也不行。
无聊找乐 2013-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jdgdf566 的回复:
[quote=引用 2 楼 rainbowsix 的回复:] 命令行下 记得用classpath参数 你这是没找到类 Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: JavaApplicationTest
引用 1 楼 udbwcso 的回复:
已经安装就把安装的卸载了重装呗
引用 3 楼 J_panzer 的回复:
找不到类.
我没有重装,而是把路径移动了,改了环境变量。为什么还是不行,jre除了环境变量还有别的注册信息吗?[/quote] 跟环境变量没啥关系,都说了 你没有设置classpath这个参数 你还是好好看看官方的文档,看看java命令怎么用吧 http://docs.oracle.com/javase/7/docs/technotes/tools/windows/java.html
大师兄吖 2013-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
卸载了,重来,又吥费事。
jdgdf566 2013-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 rainbowsix 的回复:
命令行下 记得用classpath参数 你这是没找到类 Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: JavaApplicationTest
引用 1 楼 udbwcso 的回复:
已经安装就把安装的卸载了重装呗
引用 3 楼 J_panzer 的回复:
找不到类.
我没有重装,而是把路径移动了,改了环境变量。为什么还是不行,jre除了环境变量还有别的注册信息吗?
Javarookie 2013-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到类.
无聊找乐 2013-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
命令行下 记得用classpath参数 你这是没找到类 Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: JavaApplicationTest
尘缘udbwcso 2013-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
已经安装就把安装的卸载了重装呗

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧