一个web系统,能否使用mongodb做存储?还是mongodb+mysql?

aiwuhui 2013-10-06 08:35:46
大家好,现在想实现一个web系统,比如社区,能否用mongodb做存储(设计各种collection、权限菜单等),还是使用mongodb和mysql来存储不同的数据结构? 刚接触这方便,大家感觉数据存储这块 什么样的技术架构合适
...全文
1073 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yinlidong99 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ这样的设计的话, 可以考虑在web页面事务用mysql表来存储,实际存储的对象如图片文字等可以存入mongodb
nolead 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ这样的设计的话, 可以考虑在web页面事务用mysql表来存储,实际存储的对象如图片文字等可以存入mongodb
卖水果的net 2014-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一个 web 应该,估计数据量不会太大,直接 mysql 就可以了。五年内数据不玩命增长,不用考虑 MongDB , 到那个时候,可能会有更合适的产品出现。
KingGold1208 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
搭配使用。使用各自的特长来处理相应的功能
aiwuhui 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关于用户角色、权限、菜单 采用关系型数据库的方式设计了。不知道大家在使用mongodb时,是和关系型数据库 一起使用的吗,如果没有,必然会遇到类似的问题呀
庇护祝福 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mongodb不支持事务,只能通过模拟事务的方式处理,对数据一致性要求高的场景不太合适。
soyestrellafortuna 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
各有优缺点,搭配使用吧
获取吧 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,不过最后和关系型数据库速度差不了多少了。条件不多速度还是非常快的,以及直接索引更快。
孤飞不倦 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u012122271 的回复:
建议mongodb和mysql联合使用。mongodb优势是处理大数据、高并发,目前来看主要还是一个完整项目的辅助存储。相反mysql更加灵活,技术更加成熟。根据你的需求可以选择是否需要不同模块、不同数据分别存储。
说得很好啊。mongodb不是关系型的,对复杂点的运算很乏力。
好吧我来了 2013-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建议mongodb和mysql联合使用。mongodb优势是处理大数据、高并发,目前来看主要还是一个完整项目的辅助存储。相反mysql更加灵活,技术更加成熟。根据你的需求可以选择是否需要不同模块、不同数据分别存储。
steely_chen 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用自己熟悉的数据库,如果特别喜欢mongodb 就把mongodb多了解一下。了解完就知道要怎么用了。
qcjxberin 2013-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是同求啊。
likejian 2013-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 同求
适用人群IT从业相关人群,0~10年工作经验者课程概述【技术选型】  SpringBoot2.x+MongoDB4.x+Vue均选用能进行生产环境部署的稳定版本【开发模式】前后端分离开发,即当前端又当后端,分角色开发【课程受益】一次上手,即学即会,提供全套源代码,直接可以运行【技术介绍】MongoDB目前NoSql中最流行的数据库,互联网的必备神器,目前最新的版本4.x;本课程针对4.x进行搭建和讲解;MongoDB 是一个基于分布式文件存储的数据库。由 C++ 语言编写。旨在为 WEB 应用提供可扩展的高性能数据存储解决方案。 MongoDB 是一个介于关系数据库和非关系数据库之间的产品,是非关系数据库当中功能最丰富,最像关系数据库的。MongoDB(来自于英文单词“Humongous”,中文含义为“庞大”)是可以应用于各种规模的企业、各个行业以及各类应用程序的开源数据库。作为一个适用于敏捷开发的数据库,MongoDB的数据模式可以随着应用程序的发展而灵活地更新。MongoDB是专为可扩展性,高性能和高可用性而设计的数据库。它可以从单服务器部署扩展到大型、复杂的多数据中心架构。利用内存计算的优势,MongoDB能够提供高性能的数据读写操作。 MongoDB的本地复制和自动故障转移功能使您的应用程序具有企业级的可靠性和操作灵活性

1,747

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MongoDB相关内容讨论区
社区管理员
  • MongoDB社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧