sublime实现中都用了哪些Python技术呢?

walker_myy 2013-10-07 02:56:21

传说是一个不错的编辑器:)
这里有多少人使用sublime来写Python程序呢?

下载了绿色版,发现里面有好多Python相关的文件


python26.dll
_hashlib.pyd
python26.zip

为何里面没有python.exe呢?

编辑器下载链接为:http://c758482.r82.cf2.rackcdn.com/Sublime%20Text%202.0.2%20x64.zip
可以自己解压看里面有哪些文件:)
...全文
943 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
walker_myy 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 37 楼 crifan 的回复:
[quote=引用 36 楼 u012317826 的回复:] 检测目录下文件变化这个功能都没实现,Notepad++作者脑子肯定秀逗了:( sublime就可以的:)
其实: 感觉你是sublime粉了。 和你比,那我算Notepad++粉。 不过,说句,相对算是客观的: 如果我说: Sublime连字符编码检测都做的这么挫,那肯定作者脑子秀逗了。 但是实际上: 你我这两句,都是不公道的。 公道的说法应该是: 1.不论是Sublime还是Notepad++,还是其他文本编辑器, 单独去那某个功能说事,而判断工具是否好,都不是客观的评价。 2. 并且,单独讨论你说的这个,检测文件变化的功能: (1) 你事实上说的Notepad++不能检测文件变化,是专门指的是那个项目管理中的,检测文件变化。 而: 该项目管理的功能,本身就不是Notepad++自带的功能 换句话说: 项目管理的功能,是以插件形式实现的,是别人的人,别的作者,写了插件,放到Notepad++中的。 要是脑子秀逗,那应该也是该插件的作者,而非Notepad++的作者。 注: 谈到插件的话: Notepad++的插件,有几十,几百个(或更多?) 都是不同的人,可能是水平参差不齐,写出来的工具。 即使出现一些相对低级的bug,也是属于正常现象的。 换句话说: 哪个牛人不都是从挫人慢慢成长才变成牛人的。 (2)在来说说Notepad++自带的,文件变化的检测 Notepad++,本身对于文件变化的检测 不仅支持而且支持的很不错 可以自定义当文件发生变化后 如何是否自动加载 且可以设置,自动加载后,光标的位置是原先位置,还是文件最后 等等功能。 (不了解的,可以去看我的教程: Notepad++文件自动更新 ) 所以说: 单独说Notepad++本身自带的,关于文件变化检测的话 其本身做的已经很好了。 总结: 评价事物之前,如果有可能,还是尽量先了解事情背后的更多的一些情况 再去评价,或许才会有更加客观的判断,你说呢?[/quote] 你用notepad做什么开发的,亲:)
crifan 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
另外忘了说了: Sublime中,除了自带的功能之前,也是类似的插件机制 可以允许别人扩展功能的。 目前现存的,已有的,也有一堆的别人扩展的功能, 这些功能实现的作者,也是水平高低不同 如果出现一些bug,也是很正常的。 但是不能因此,就说Sublime软件作者本身水平差。 你说是不是? 还是那句: 觉得软件满足你需求,就用; 觉得不满足,要么自己想办法改造; 不能改造,不想改造,那就换能满足你的需求的。 实在都没有合适的,如果自己有水平,可以尝试自己写软件,满足自己的需求。 呵呵。
crifan 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 36 楼 u012317826 的回复:
检测目录下文件变化这个功能都没实现,Notepad++作者脑子肯定秀逗了:( sublime就可以的:)
其实: 感觉你是sublime粉了。 和你比,那我算Notepad++粉。 不过,说句,相对算是客观的: 如果我说: Sublime连字符编码检测都做的这么挫,那肯定作者脑子秀逗了。 但是实际上: 你我这两句,都是不公道的。 公道的说法应该是: 1.不论是Sublime还是Notepad++,还是其他文本编辑器, 单独去那某个功能说事,而判断工具是否好,都不是客观的评价。 2. 并且,单独讨论你说的这个,检测文件变化的功能: (1) 你事实上说的Notepad++不能检测文件变化,是专门指的是那个项目管理中的,检测文件变化。 而: 该项目管理的功能,本身就不是Notepad++自带的功能 换句话说: 项目管理的功能,是以插件形式实现的,是别人的人,别的作者,写了插件,放到Notepad++中的。 要是脑子秀逗,那应该也是该插件的作者,而非Notepad++的作者。 注: 谈到插件的话: Notepad++的插件,有几十,几百个(或更多?) 都是不同的人,可能是水平参差不齐,写出来的工具。 即使出现一些相对低级的bug,也是属于正常现象的。 换句话说: 哪个牛人不都是从挫人慢慢成长才变成牛人的。 (2)在来说说Notepad++自带的,文件变化的检测 Notepad++,本身对于文件变化的检测 不仅支持而且支持的很不错 可以自定义当文件发生变化后 如何是否自动加载 且可以设置,自动加载后,光标的位置是原先位置,还是文件最后 等等功能。 (不了解的,可以去看我的教程: Notepad++文件自动更新 ) 所以说: 单独说Notepad++本身自带的,关于文件变化检测的话 其本身做的已经很好了。 总结: 评价事物之前,如果有可能,还是尽量先了解事情背后的更多的一些情况 再去评价,或许才会有更加客观的判断,你说呢?
walker_myy 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 35 楼 crifan 的回复:
[quote=引用 34 楼 u012317826 的回复:] [quote=引用 33 楼 crifan 的回复:] [quote=引用 32 楼 u012317826 的回复:] 难道写PHP项目的时候,你从来不添加新的目录和文件?
截至目前: 折腾的php方面的东西,很少,所以没遇到。 其他项目,也没有按照项目去打开,都是单个文件打开的。所以也没遇到这个问题。。。[/quote] 你是把Notepad++拿来当记事本来用,并没有用它来管理项目?[/quote] 是的。Notepad++本来就是笔记本的增强版。 拿起来做项目管理,肯定在很多时候,都没有专门的项目管理工具,比如Eclipse,VS等强,这个是很明显的。[/quote] 检测目录下文件变化这个功能都没实现,Notepad++作者脑子肯定秀逗了:( sublime就可以的:)
crifan 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 34 楼 u012317826 的回复:
[quote=引用 33 楼 crifan 的回复:] [quote=引用 32 楼 u012317826 的回复:] 难道写PHP项目的时候,你从来不添加新的目录和文件?
截至目前: 折腾的php方面的东西,很少,所以没遇到。 其他项目,也没有按照项目去打开,都是单个文件打开的。所以也没遇到这个问题。。。[/quote] 你是把Notepad++拿来当记事本来用,并没有用它来管理项目?[/quote] 是的。Notepad++本来就是笔记本的增强版。 拿起来做项目管理,肯定在很多时候,都没有专门的项目管理工具,比如Eclipse,VS等强,这个是很明显的。
walker_myy 2013-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 33 楼 crifan 的回复:
[quote=引用 32 楼 u012317826 的回复:] 难道写PHP项目的时候,你从来不添加新的目录和文件?
截至目前: 折腾的php方面的东西,很少,所以没遇到。 其他项目,也没有按照项目去打开,都是单个文件打开的。所以也没遇到这个问题。。。[/quote] 你是把Notepad++拿来当记事本来用,并没有用它来管理项目?
crifan 2013-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 u012317826 的回复:
难道写PHP项目的时候,你从来不添加新的目录和文件?
截至目前: 折腾的php方面的东西,很少,所以没遇到。 其他项目,也没有按照项目去打开,都是单个文件打开的。所以也没遇到这个问题。。。
walker_myy 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 crifan 的回复:
[quote=引用 30 楼 u012317826 的回复:] [quote=引用 26 楼 crifan 的回复:] [quote=引用 24 楼 u012317826 的回复:] NotePad的代码补全功能比较弱吧? 没有补全,敲键盘比较累额
用Notepad++实现很多文本编辑处理方面的高级功能,有很多。 最经典的,可以算是那个,正则查找和替换了: Notepad++的正则表达式查找和替换 你看了后,就知道,我是如何利用Notepad++来提高做事情的效率的了。[/quote] NotePad的Project功能弱爆了,文件列表都无法更新的:( http://stackoverflow.com/questions/9713409/notepad-workspace-refresh 某人遇到了和我一样的问题:( 换个插件多麻烦啊:([/quote] 说实话,你这个需求,我基本不用,所以没遇到这个问题。 如果真是很多功能,不满意的话,那你还是换个别的吧。。。。 只是目前我个人用起来,还是蛮够用的,蛮好用的。。。[/quote] 难道写PHP项目的时候,你从来不添加新的目录和文件?
crifan 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 u012317826 的回复:
[quote=引用 26 楼 crifan 的回复:] [quote=引用 24 楼 u012317826 的回复:] NotePad的代码补全功能比较弱吧? 没有补全,敲键盘比较累额
用Notepad++实现很多文本编辑处理方面的高级功能,有很多。 最经典的,可以算是那个,正则查找和替换了: Notepad++的正则表达式查找和替换 你看了后,就知道,我是如何利用Notepad++来提高做事情的效率的了。[/quote] NotePad的Project功能弱爆了,文件列表都无法更新的:( http://stackoverflow.com/questions/9713409/notepad-workspace-refresh 某人遇到了和我一样的问题:( 换个插件多麻烦啊:([/quote] 说实话,你这个需求,我基本不用,所以没遇到这个问题。 如果真是很多功能,不满意的话,那你还是换个别的吧。。。。 只是目前我个人用起来,还是蛮够用的,蛮好用的。。。
evil_steve 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Sublime(Linux/Mac/Windows) TextMate(目前只在Mac上用) Notepad++ 目前之在Windows 用 感觉 Sublime 很轻巧 也很好用 写Python 也很爽 本身也是用Python写的!
walker_myy 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 crifan 的回复:
[quote=引用 24 楼 u012317826 的回复:] NotePad的代码补全功能比较弱吧? 没有补全,敲键盘比较累额
用Notepad++实现很多文本编辑处理方面的高级功能,有很多。 最经典的,可以算是那个,正则查找和替换了: Notepad++的正则表达式查找和替换 你看了后,就知道,我是如何利用Notepad++来提高做事情的效率的了。[/quote] NotePad的Project功能弱爆了,文件列表都无法更新的:( http://stackoverflow.com/questions/9713409/notepad-workspace-refresh 某人遇到了和我一样的问题:( 换个插件多麻烦啊:(
crifan 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 u012317826 的回复:
UE也有这个功能吧?
恩,但是没Notepad++好用: UE中的正则,搞得太繁琐了: 搞了3种正则,而且有些写法都需要额外注意: 属于:正则是支持了,但是使用起来,不方便。而且某些细节功能,还有限制: 【整理】UltraEdit中的Unix版本的正则竟然不支持超过2个或者关系 所以: 还是Notepad++,够用,好用。 另: UE本身收费,又属于重量级的编辑器,我是能不用则不用。
walker_myy 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 crifan 的回复:
[quote=引用 24 楼 u012317826 的回复:] NotePad的代码补全功能比较弱吧? 没有补全,敲键盘比较累额
用Notepad++实现很多文本编辑处理方面的高级功能,有很多。 最经典的,可以算是那个,正则查找和替换了: Notepad++的正则表达式查找和替换 你看了后,就知道,我是如何利用Notepad++来提高做事情的效率的了。[/quote] UE也有这个功能吧?
crifan 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 u012317826 的回复:
NotePad的代码补全功能比较弱吧? 没有补全,敲键盘比较累额
用Notepad++实现很多文本编辑处理方面的高级功能,有很多。 最经典的,可以算是那个,正则查找和替换了: Notepad++的正则表达式查找和替换 你看了后,就知道,我是如何利用Notepad++来提高做事情的效率的了。
crifan 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 u012317826 的回复:
NotePad的代码补全功能比较弱吧? 没有补全,敲键盘比较累额
取决于,你使用什么语言,比如Docbook之类的,我是觉得够用了。 当然,相对于VS对于C#等语言的动态提示自动补全,或者Eclipse对于Java的动态提示和自动补全,那自然没得比: 因为Notepad++是文本编辑器,而不是IDE。 我之前写Java,也基本上也是更多用Eclipse,写C#更多用VS, 写其他的,比如Python,Docbook(一种XML)等,更多就是用Notepad++ 以及,平时,很多时候,都要用到文本编辑器,去编译很多东西,编写很多东西,也都是用的Notepad++。比如就用Notepad++去写Cygwin下运行的Makefile等等。 对于我来说,如此多的应用需求,除了专门写C#和Java等代码,大部分时候,都还是用的Notepad++,都可以满足我的需求。
walker_myy 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 crifan 的回复:
[quote=引用 22 楼 u012317826 的回复:] 你用Notepad++几年了?
从用Notepad++比较多的时候算起,算2,3年吧。 之前的话,只算听说过,没怎么用过。[/quote] NotePad的代码补全功能比较弱吧? 没有补全,敲键盘比较累额
crifan 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 u012317826 的回复:
你用Notepad++几年了?
从用Notepad++比较多的时候算起,算2,3年吧。 之前的话,只算听说过,没怎么用过。
walker_myy 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 crifan 的回复:
[quote=引用 20 楼 u012317826 的回复:] [quote=引用 19 楼 crifan 的回复:] [quote=引用 18 楼 u012317826 的回复:] [quote=引用 15 楼 crifan 的回复:] 其他的,还忘了提了: 其他一些,相对高级功能,比如notepad++的列编辑功能(很方便的选择,复制,粘贴,插入(递增数字)等等) 对于Sublime来说,就比较弱了:只有列选择和列粘贴,不支持列插入等功能。 所以: 还是Notepad++,功能上,比Sublime更强些。
UE比Notepad++要强大么?[/quote] 个人意见: 没觉得UltraEdit比Notepad++好用 另外: 而且UltraEdit还收费 而且UltraEdit本身感觉启动更慢,更耗资源。 个人还是更推荐Notepad++ 详见: notepad,notepad2,notepad++,ultraEdit比较[/quote] 你平时用Notepad++来做哪些开发的?[/quote] 简答: 只是当做文本编辑器,可以做文本编辑器的任何事情。 详解: 1.Notepad++只是个文本编辑器 2.文本编辑器的功能,主要是编写代码,编辑文件 3.编写代码的话,只要是代码,那就都都可以编写 4.之前编写过的,有:C/C++/Python/PHP/Html/Js/go/.... 很明显:用Notepad++这个文本编辑器编写何种代码,主要取决于你自己可能涉及哪些开发,而和Notepad++本身,基本没关系。 [/quote] 你用Notepad++几年了?
walker_myy 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 crifan 的回复:
[quote=引用 18 楼 u012317826 的回复:] [quote=引用 15 楼 crifan 的回复:] 其他的,还忘了提了: 其他一些,相对高级功能,比如notepad++的列编辑功能(很方便的选择,复制,粘贴,插入(递增数字)等等) 对于Sublime来说,就比较弱了:只有列选择和列粘贴,不支持列插入等功能。 所以: 还是Notepad++,功能上,比Sublime更强些。
UE比Notepad++要强大么?[/quote] 个人意见: 没觉得UltraEdit比Notepad++好用 另外: 而且UltraEdit还收费 而且UltraEdit本身感觉启动更慢,更耗资源。 个人还是更推荐Notepad++ 详见: notepad,notepad2,notepad++,ultraEdit比较[/quote] 你平时用Notepad++来做哪些开发的?
crifan 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 u012317826 的回复:
[quote=引用 19 楼 crifan 的回复:] [quote=引用 18 楼 u012317826 的回复:] [quote=引用 15 楼 crifan 的回复:] 其他的,还忘了提了: 其他一些,相对高级功能,比如notepad++的列编辑功能(很方便的选择,复制,粘贴,插入(递增数字)等等) 对于Sublime来说,就比较弱了:只有列选择和列粘贴,不支持列插入等功能。 所以: 还是Notepad++,功能上,比Sublime更强些。
UE比Notepad++要强大么?[/quote] 个人意见: 没觉得UltraEdit比Notepad++好用 另外: 而且UltraEdit还收费 而且UltraEdit本身感觉启动更慢,更耗资源。 个人还是更推荐Notepad++ 详见: notepad,notepad2,notepad++,ultraEdit比较[/quote] 你平时用Notepad++来做哪些开发的?[/quote] 简答: 只是当做文本编辑器,可以做文本编辑器的任何事情。 详解: 1.Notepad++只是个文本编辑器 2.文本编辑器的功能,主要是编写代码,编辑文件 3.编写代码的话,只要是代码,那就都都可以编写 4.之前编写过的,有:C/C++/Python/PHP/Html/Js/go/.... 很明显:用Notepad++这个文本编辑器编写何种代码,主要取决于你自己可能涉及哪些开发,而和Notepad++本身,基本没关系。
加载更多回复(19)

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧