winform中excel导入dataGridView不能修改数据类型

visual_studi 2013-10-07 06:21:05
我遇到这么一个问题。很是不解。请大家帮帮忙

我做了一个导入操作 把excel导入到dataGridView中。导入后,用户可以修改内容。导入后 在

dataGridView中一列的数据类型必须相同。这是为什么。比如你看我下面的图片 商品价格一列

这里我导入的时候 这一列都是数字。然而我修改为字母。却会报错。我想知道。这个数据类型 是

在哪里控制的





但我在不导入前。在dataGridView中添加空行操作。就没关系。不会报错



有遇到过的吗。请指教。谢谢
...全文
642 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
从excel的sheet中肯定会读取出一个table1。手动建立一个table2,table2为数据源,table2和table1的结构相同,只是在需要填写数字的列设置好类型,比如table2.Columns.Add("商品价格",typeof(object)).SetOrdinal(3));然后将table1的数据逐行粘到table2
visual_studi 2013-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 caozhy 的回复:
写错了,是CellType。
cellType是只读的呢。 我用ValueType但也无效
threenewbee 2013-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,是CellType。
visual_studi 2013-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是都还在过国庆呢
visual_studi 2013-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 visual_studi 的回复:
[quote=引用 1 楼 caozhy 的回复:] dataGridView.Columns[3].DataType = typeof(string);
你好。请问是在dataGridView初始化后就设置吗[/quote] 不要意思。我应该先试后在提问。现在试了没有DataType这个定义
visual_studi 2013-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
dataGridView.Columns[3].DataType = typeof(string);
你好。请问是在dataGridView初始化后就设置吗
threenewbee 2013-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGridView.Columns[3].DataType = typeof(string);

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧