php中foreach两个数组怎么输出

leftblue 2013-10-07 10:13:41
<?php
$arr = array('a', 'b');
$c=count($arr)-1;
$i=rand(0,$c);
echo $arr[$i];
?>
我可以随机得到a或者b
<?php
$arr = array('a', 'b');
$c=count($arr)-1;
$i=rand(0,$c);
foreach ($arr2 as $key){
echo $arr[$i]+$key->alias;
}
$arr2为数组,$key->alias可以得到相应的结果,但是$arr[$i]无法得到结果,求解决方法。
...全文
548 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leftblue 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
rand是随机取值,有没有间隔取值的方法?比如从0,1之间间隔取值,为0,1,0,1
leftblue 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
$arr = array('a', 'b'); foreach ($arr2 as $key){ echo $arr[rand(0,count($arr)-1)].$key->alias; } 得到的结果随机的是axx,byy,bzz,bmm,ann 现在能否改成间隔出现?比如: axx,byy,azz,bmm,ann
leftblue 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决,谢谢
ayzen1988 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要得到字符串的话,用.不要用+.拼接字符串; +数学计算 把字符当0计算; 希望是你想要的结果
leftblue 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
源代码是: foreach ($arr2 as $key){ echo $key->alias; } 我就是想在输出的结果前面加上我添加的字符a或者b。 $arr = array('a', 'b'); $c=count($arr)-1; $i=rand(0,$c); foreach ($arr2 as $key){ echo $arr[$i]+$key->alias; }
xuzuning 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
print_r($arr2);
helloyou0 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在贴的这个,别人不知道你的意思
leftblue 2013-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
arr2数组被加密,我也看不到,是在别人程序基础上改的。 我现在就是想在输出的结果上加上$arr[$i]
w8086918 2013-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码没有给全,可以全部贴出来看看,现在的程序太粗糙……

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧