请问这样的功能,在mvc的js 里该怎么写

zqd2841 2013-10-08 03:55:28
文本筐 输入 1,2,3,4,5,6,7...
点击确定后 文本筐内容变成 2,4,6 等可以整除2的数

function changetxtcontent()
{
var c = document.getElementById("txtdata");
c.innerText =c.select(c.innerText).where(c=>)
写到这 写不下去了, 因为不知道怎么在js里用split 方法和linq
}

<input type="text" id="txtdata" />
<input type="button" value="确定" onclick="changetxtcontent()" id="changetxt" />
...全文
242 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newtee 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zqd2841 的回复:
[quote=引用 10 楼 dongxinxi 的回复:] 用正则判断个位为奇数替换为空 function changetxtcontent() { var c = document.getElementById("txtdata"); c.innerText = c.innerText.replace(/\s*\d*[13579],?/g, ''); }
那mvc做类似于以前这样的 事件不是很麻烦? 都要用js 来代替?[/quote]你可以先用jquery 那样入手快些 等jquery熟悉了 再仔细研究它的源码(很好掌握js的方法)
zqd2841 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 dongxinxi 的回复:
用正则判断个位为奇数替换为空 function changetxtcontent() { var c = document.getElementById("txtdata"); c.innerText = c.innerText.replace(/\s*\d*[13579],?/g, ''); }
那mvc做类似于以前这样的 事件不是很麻烦? 都要用js 来代替?
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则判断个位为奇数替换为空 function changetxtcontent() { var c = document.getElementById("txtdata"); c.innerText = c.innerText.replace(/\s*\d*[13579],?/g, ''); }
newtee 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
脚步=脚本
newtee 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zqd2841 的回复:
[quote=引用 5 楼 zhuankeshumo 的回复:] 应该用value 用jquery习惯了 原生js出现个小错误
刚改了,这下对了 就是 用js 写这样的东西不是很麻烦么, 怎么用 c#写呢 [/quote]前端只有用js 不可以用C#的 好像有js的linq查询库 不过那样加载jslinq脚步要花费时间的
zqd2841 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhuankeshumo 的回复:
应该用value 用jquery习惯了 原生js出现个小错误
刚改了,这下对了 就是 用js 写这样的东西不是很麻烦么, 怎么用 c#写呢
zqd2841 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhuankeshumo 的回复:
function changetxtcontent(){ var c = document.getElementById("txtdata"); var a=c.innerText.split(','); var txt=[]; for(var i=0;i<a.length;i++){ if(a[i]%2==0) txt.push(a[i]); } c.innerText = txt.toString(); }
怎么个流程我懂的, 就是js语法有点怪, 平时都用c# 写的 还有大概哪写错了吧, 最后点了以后 文本筐被清空了
newtee 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用value 用jquery习惯了 原生js出现个小错误
newtee 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
function changetxtcontent(){
     var c = document.getElementById("txtdata");
     var a=c.value.split(',');  
     var txt=[]; 
     for(var i=0;i<a.length;i++){ 
        if(a[i]%2==0) txt.push(a[i]); 
     }
     c.value = txt.toString();
}
newtee 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
function changetxtcontent(){ var c = document.getElementById("txtdata"); var a=c.innerText.split(','); var txt=[]; for(var i=0;i<a.length;i++){ if(a[i]%2==0) txt.push(a[i]); } c.innerText = txt.toString(); }
zqd2841 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ch = c.innerText.split(',', Array.length) split 方法用成了 也就是说 用不了linq ,只能遍历了?
bdmh 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript按字符分割为数组,然后遍历数组自己判断是否可以整除 ch = new Array; ch = c.split(",");

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧