怎么连接不上mysql数据库?

新下载了数据库驱动程序,放到了D:\soft\Java\MySQL Connector J下面,CLASSPATH也加了:
CLASS_PATH=.;D:\soft\Java\jdk1.6.0_38\lib;D:\soft\Java\mysql-connector-java-5.1.
26-bin.jar
可是最简单的加载驱动就不对:

import java.sql.Connection;

public class Test{
public static final String DBDRIVER = "org.gjt.mm.mysql.Driver";
public static void main(String args[]){
try{
Class.forName(DBDRIVER);
}catch(ClassNotFoundException e){
e.printStackTrace();
}
}
}

运行提示:
java.lang.ClassNotFoundException: org.gjt.mm.mysql.Driver
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
at Test.main(Test.java:13)
这是怎么回事?哪里不对了?
...全文
350 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位知道啊?换了台xp的系统下也是这样的错误。
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现问题了,是CLASSPATH,我写成CLASS_PATH了,晕啊。。。。。
qq_wwwhj 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
代码是木有问题,问题可能就出在classpath那,我的机器也是64位的,运行正常
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xiyuan1999 的回复:
路径不对吧???

D:\soft\Java\MySQL Connector J下 ???

CLASS_PATH=.;D:\soft\Java\jdk1.6.0_38\lib;D:\soft\Java\mysql-connector-java-5.1.
26-bin.jar

为什么两个目录不一样啊??
是我贴错了,原来是MySQL Connector J,我想这是不是有空格的问题,就把目录改名了。
我现在的设置是这样的:
CLASS_PATH=.;D:\soft\Java\jdk1.6.0_38\lib;D:\soft\Java\MySQL\mysql-connector-jav
a-5.1.26-bin.jar

文件确实在:
D:\soft\Java\MySQL下的
xiyuan1999 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 songbgi 的回复:
你还有三枚勋章
引用 4 楼 songbgi 的回复:
你还有三枚勋章
术业有专攻嘛~~~
xiyuan1999 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
路径不对吧??? D:\soft\Java\MySQL Connector J下 ??? CLASS_PATH=.;D:\soft\Java\jdk1.6.0_38\lib;D:\soft\Java\mysql-connector-java-5.1. 26-bin.jar 为什么两个目录不一样啊??
  • 打赏
  • 举报
回复
没错啊,在eclipse里面导入那个jar包以后没有问题了。 但是CLASSPATH我重新改位置,重新编辑,在命令行下set看到的位置一定都没有错啊,路径还是复制的,又不是手动输入的,怎么会错哪?
大师兄吖 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是jdbc 驱动的路径不对,没有找到
  • 打赏
  • 举报
回复
另外请问一下:如果我没有用eclipse等工具,就是在记事本上写程序的话,如何导入驱动程序?我试了把那个mysql-connector-java-5.1.26-bin.jar放到了jdk的lib下,放到生成的class文件的目录下,都不行啊。
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了,没有在项目上导入驱动程序。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
com.mysql.jdbc.Driver 改成这个也不行啊?难道是因为我机器是64位的,可网站下的就没见64位的就一个32位的?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fudongrifdr 的回复:
他那种写法没什么错。
不好意思 我错了 刚才查了下资料 确实可以 向元首致敬
末日哥 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
他那种写法没什么错。
  • 打赏
  • 举报
回复
你还有三枚勋章
  • 打赏
  • 举报
回复
org.gjt.mm.mysql.Driver 谁让你这么写的
末日哥 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是在MySQL Connector J这个目录下面吗
tony4geek 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
DBDRIVER = "com.mysql.jdbc.Driver"

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧