jquery ajaxpost param参数后台获取不到的问题。

lijing3333 2013-10-08 05:58:02
前台方法 这里的f 我alert出来已经是 xx=1&xx=2这样的格式了

function postPurchase(rows) {
//递归
var f = $.param(rows[index]);
if (index <= rows.length) {
$.post('/Purchase/AddPusGoods/', f, function (data, statStatus) {
index++;
postPurchase(rows);
})
}
else {
index = 0;
return;
}
}


后台方法 为什么这里的 YlPurchaseGoods 为null? 接不到

[HttpPost]
public JsonResult AddPusGoods(YlPurchaseGoods model)
{
int result = new PurchaseService().AddGoods(model);
if (result > 0)
{
return Json(true);
}
else
{
return Json(false);
}
}



//这是我另外一个前台方法 这是用serialize来序列化表单的 打印出来的 也是 xx=1&xx=2这样的格式
但是这个的后台可以接受到。

var f = $('#form1').serialize()
$.post('/Purchase/add/', f, function (data, statStatus) {
if (data > 0) {
postPurchase(dtrows);
$.messager.alert('消息', "添加进货单成功!");
$("#btn_reset").trigger("click");
//$('#dg').datagrid('reload');
}
else {
$.messager.alert('消息', data)
}
})


那我现在 param 传递的后台应该如何来接受呢??
...全文
554 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lijing3333 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了 原来 param传送 前台要和后台的名称对应起来 serialize()后台是可以随便写的 比如model也可以接受到 但是 param 前台 $.post 写了 f 后台 的方法 也要写成f 不然就为null 真蛋疼 原来是这样的问题。
黄瓜黄瓜 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我不太清楚MVC中的这个调用方式和规则 你可以先这样试一下,如果可以正确传值,就说明你的 $.post('/Purchase/add/', f 有问题 测试方式 例如 YlPurchaseGoods 有属性 GoodName $.post('/Purchase/add?GoodName=aaa',null,function(status){}); or $.post('/Purchase/add,{YlPurchaseGoods:{GoodName:'aaaa'}},function(status){});
lijing3333 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就没人知道啊。。。。
lijing3333 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Net_Java_dram 的回复:
用浏览器的F12 抓一下HttpRequest 拼出来的链接,看对不对
后台方法 已经调用到了。。。 你说的链接是什么意思? 请问 param 是这样传递的吗? 我怕我写错了, 是不是可以这样用后台的model来接?
黄瓜黄瓜 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用浏览器的F12 抓一下HttpRequest 拼出来的链接,看对不对

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧