Java自学,求小伙伴们给点方向!

Kallen 2013-10-09 03:24:05
Java现阶段已掌握了最基本的语法,Thread,Collection, IO,Exception ,Generic, GUI这些都已学习完了;

前台的HTML、CSS已初步掌握,JavaScript正在用利用课余时间学习中;

Java的反射、内省、注解也学习了,正在慢慢消化,请大家给点建议:下一步应该学点啥?

现在对Java的机制稍微有那么一点理解了,感觉总是有写代码的冲动,就是感觉学习的进度有点慢,还是有点心急吧。

大家千万要给点中肯的意见,本人在校大学生,要循序渐进的哦!

...全文
495 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
寻找IT之路 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以学习javaWEB了解各个框架,关键是做几个项目,在实践中学习,例如开发个PC端的个人博客,xx管理系。统,如果有精力也可以搞Anroid开发,我现在就在搞这个,,,,
A855552656 2013-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
+1同样菜鸟级别,,刚刚自学
JPF1024 2013-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
搞点实际的,学学框架吧。毕竟面试需要,先找份工作再说。
Kallen 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 u012412917 的回复:
什么都不用学了,直接看经典的j2se的项目实例,j2se就是j2se桌面程序开发,你贪多嚼不烂,劝你一个脚印一个脚印走,别都学完都是一知半解。你能写贪吃蛇,俄罗斯方块,扫雷的游戏了么?能写ftp服务端和ftp客户端程序么?能写cs模式的数据库项目么?这些都不需要学框架什么的都可以做了,学了什么用都没有,什么都不会但是做出来才是高手。
你说的很对,之前学了很多,但是个人感觉掌握的都不是很透彻,应该从实践入手啊!
java进行时 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都不用学了,直接看经典的j2se的项目实例,j2se就是j2se桌面程序开发,你贪多嚼不烂,劝你一个脚印一个脚印走,别都学完都是一知半解。你能写贪吃蛇,俄罗斯方块,扫雷的游戏了么?能写ftp服务端和ftp客户端程序么?能写cs模式的数据库项目么?这些都不需要学框架什么的都可以做了,学了什么用都没有,什么都不会但是做出来才是高手。
qq_wwwhj 2013-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp学了吗,没学的话先把这个学完
  • 打赏
  • 举报
回复
把java编程思想看几遍,呵呵
呼啸 2013-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SSH框架,SQL
yschung001 2013-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
握个抓,同java小白
JiMoKuangXiangQu 2013-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多实践,反复运用自己学习过的东西,有了一定基础,可以一些和Java设计模式有关的东西。
奥西里斯 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没事还可以看看设计模式,学框架主要还是学思想么
奥西里斯 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是java ee基础了吧,servlet,jsp,然后应该就是框架了
江城DiorsMan 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 BeautifulEncounter 的回复:
java的初级水平就是熟练运用各种烂大街的框架并在面试的时候说出优缺点及原理。 今天在百度知道里面一个网友给我的回答,我觉得可以当做我的座铭了! 大家怎么看?
不可否认,但是你敢说你完全可以不学这些框架么?这是一个过程啊,都是要必须学的,然后再去了解底层的实现。==
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 BeautifulEncounter 的回复:
[quote=引用 1 楼 songbgi 的回复:] 几个比较流行的框架了 试试搭建个简单的环境
你的意思是说下一步学习:框架?[/quote] 嗯嗯 现在面试的时候 好多公司会问你有没有使用某某框架 然后基本还会再问 某某框架的原理是什么 当你学习完框架 如果有兴趣再去看看源代码 了解一下原理 如果再有兴趣 你还可以自己模仿着写一个简单的框架 那么当你大学毕业的时候 你的简历上就丰富多了
Kallen 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 songbgi 的回复:
几个比较流行的框架了 试试搭建个简单的环境
你的意思是说下一步学习:框架?
Kallen 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
java的初级水平就是熟练运用各种烂大街的框架并在面试的时候说出优缺点及原理。 今天在百度知道里面一个网友给我的回答,我觉得可以当做我的座铭了! 大家怎么看?
没计划 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先开发个小程序 桌面的比如 记事本 计算器 。 Web 比如简单的小博客。 多敲些代码有助于理解学过的知识。
  • 打赏
  • 举报
回复
几个比较流行的框架了 试试搭建个简单的环境

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧