struts2中action执行后,成功返回了SUCCESS,或者ERROR字符串,但是页面不跳转,也不报错,是什么原因

请迩1定要幸福 2013-10-09 03:55:19
action里主要代码:



struts.xml配置文件:


后台信息:


页面文件:


后台已经返回了success或者error字符串,可以页面不跳转,也没有报错。
...全文
6056 64 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
64 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
B_qxzb 2015-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 60 楼 u012369485 的回复:
谢谢亲们的帮助和解答,多处查资料和测试最后终于找出问题所在了。代码和配置文件什么的都没有问题,是因为我用myeclipse自动添加struts2框架的时候,引用的是myeclipse自带的struts2 core Libraries包,里面包含了新版本特性的struts2-convention-plugin-2.1.8.1.jar包。用convention-plugin代替codebehind-plugin来实现struts的零配置,相关资料可以网上查下。convention-plugin其中的一项约定就是默认所有的结果页面都存储在WEB-INF/content路径下,而我项目中是将页面放在WEB-INF/jsp目录下,所以报404错误。 解决方法,1:在项目中去掉struts2-convention-plugin-2.1.8.1.jar包 2.通过设置struts.convention.result.path这个属性的值来改变结果页面到其他路径,如我的项目中如果不去掉这个jar包,就需要在struts.xml中配置<constant name="struts.convention.result.path" value="/WEB-INF/jsp" />。 这个问题纠结了很久,很烦也很无语,提醒新手们在确认代码和配置无误的时候考虑下项目中jar包或者版本兼容问题,不浪费过多的时间和精力。
1.我的问题跟你的一模一样,但是我这里根本就没有约定插件包struts2-convention-plugin-2.1.8.1.jar包。 2.另外,我用浏览器debug的时候发现,浏览器调试器——》网络——》响应里的数据就是结果页面。 不知道为什么,就是没有跳转?
yoyoyu123 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
return的值换一个不要用success或者error,自定义一个比如success1之类的
StillFantsy 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
因为struts默认跳转是type=dispatcher(请求转发),所以地址栏时肯定不会变的,只停留在Action上
meetcometfly 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我也遇见这个问题了。不过我的struts2-convention-plugin-2.1.8.1.jar不是这个版本的。 后来发现很简单。就是要把tomcat停下来,重新部署。部署后重新启动就可以了。 出问题的时候,可以看见,控制台出了个警告信息的。
小菜_ 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml里面struts2配置*.action改成/*试试,
乃刀的青春 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用struts的插件?
快乐的小呆 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
解决没? 没解决的话试下给struts配置文件的package那里加个namespace="/",然后把jsp文件全部拖出来放在WebRoot下面。
别闹腰不好 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
配置问题
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢亲们的帮助和解答,多处查资料和测试最后终于找出问题所在了。代码和配置文件什么的都没有问题,是因为我用myeclipse自动添加struts2框架的时候,引用的是myeclipse自带的struts2 core Libraries包,里面包含了新版本特性的struts2-convention-plugin-2.1.8.1.jar包。用convention-plugin代替codebehind-plugin来实现struts的零配置,相关资料可以网上查下。convention-plugin其中的一项约定就是默认所有的结果页面都存储在WEB-INF/content路径下,而我项目中是将页面放在WEB-INF/jsp目录下,所以报404错误。 解决方法,1:在项目中去掉struts2-convention-plugin-2.1.8.1.jar包 2.通过设置struts.convention.result.path这个属性的值来改变结果页面到其他路径,如我的项目中如果不去掉这个jar包,就需要在struts.xml中配置<constant name="struts.convention.result.path" value="/WEB-INF/jsp" />。 这个问题纠结了很久,很烦也很无语,提醒新手们在确认代码和配置无误的时候考虑下项目中jar包或者版本兼容问题,不浪费过多的时间和精力。
懒懒程序员 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断username和password是不是空的 Boolean falg = ture; if(username!=null&&password!=null){ falg = ...... if(falg){}else{} .....省略部分代码 } 这是它认为传过来的值可能为空, 数据库报空指针异常
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 51 楼 Jason150214 的回复:
解决了没有!现在
谢谢关心,前段时间做项目好久没时间来处理这个了,刚刚建了个struts测试工程,发现应该是struts2框架的问题,难道没有进入struts配置里面去吗 前台错误: 后台错误:
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 47 楼 ltp2010 的回复:
引用 44 楼 ltp2010 的回复:
把工程打个包,传到百度网盘,贴出网盘地址
这么多天了,还没解决。看样子应该是demo,把整工程发出来不可以?
不好意思,因为工作原因好久没时间来处理这个问题了,这个错误也把我搞烦了,刚刚建了个struts2工程试了下,发现应该是struts2框架的问题: 前台错误: 后台错误:
wen101001 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似是<result name="error"> 这个括号后面有空格,去掉空格试下!
程序猿_死神 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了没有!现在
枫叶之魂 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你配置是没有问题的,action中默认的是转发,而不是重定向,所以你的url是不变得,而你的error的跳转页面还是login.jsp 所以你的项目没有什么变化
C-J 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
return Action.SUCCESS;看看 return Action.INPUT;
随便5个字 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 44 楼 ltp2010 的回复:
把工程打个包,传到百度网盘,贴出网盘地址
这么多天了,还没解决。看样子应该是demo,把整工程发出来不可以?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 45 楼 layuan110 的回复:
返回页面的路径错误了。
路径没错啊
诉讼 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 46 楼 u012369485 的回复:
[quote=引用 45 楼 layuan110 的回复:] 返回页面的路径错误了。
路径没错啊[/quote] 路径错了 必然的。写个绝对路径看看
随便5个字 2013-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把工程打个包,传到百度网盘,贴出网盘地址
加载更多回复(44)

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧