关于xampp安装时mysql出错的一个问题,菜鸟发帖,不喜勿喷

小僧空空QAQ 2013-10-09 04:28:58
问题描述:以前安装过mysql,后来安装xampp,mysql打不开,出错提示
16:04:48 [mysql] MySQL Service detected with wrong path
16:04:48 [mysql] Change XAMPP MySQL and Control Panel settings or
16:04:48 [mysql] Uninstall/disable the other service manually first
16:04:48 [mysql] Found Path: "D:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin\mysqld" --defaults-file="D:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\my.ini" MySQL
16:04:48 [mysql] Expected Path: e:\xampp\mysql\bin\mysqld.exe --defaults-file=e:\xampp\mysql\bin\my.ini mysql
大致意思为,系统已启动了另外一个mysql服务,默认路径D:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin\不正确,正确的路径应该是e:\xampp\mysql\bin\。
在命令行中运行<xampp>\mysql下的mysql_installservice.bat,提示

Installing MySQL as an Service
系统找不到指定的文件。
Install/Remove of the Service Denied!
Try to start the MySQL deamon as service …
发生系统错误 5。

拒绝访问。
解决方法:修改注册表
我的是windows系统,直接修改注册表
windows+R键 输入regedit
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MySQL]的ImagePath修改成新的xampp中位置<xampp>E\mysql\bin\mysqld MySQL
重启explorer.exe进程,使注册表生效
再次点击 mysql 后边的start,mysql服务正常启动!
...全文
2507 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
云天河V 2016-06-30
  • 打赏
建议使用upupw集成工具吧
lsjhaoshuai 2016-06-29
  • 打赏
楼主这个怎么办按你改了还是错误
windersehen 2016-04-26
  • 打赏
感谢楼主,问题解决了
  • 打赏
非常有用,问题解决了。感谢楼主
周南卷耳 2016-03-07
  • 打赏
本地mysql 你删除服务之后会有残留文件的,把残留文件导入新的数据库就会自动生成以往的那些数据 没事,放心大胆的卸载,放心大胆的删
  • 打赏
感谢楼主经验! 之前安装的xampp,老是改不了mariaDB的默认编码方式,然后又去下了个mysql, 结果新的安装了没反应,之前那个又好使了,就把mysql卸了 刚卸完用得好好的,第二天开机运行xampp就出这问题 说同时运行了两个mysql,也是醉了,难道是机子反应太慢?
小僧空空QAQ 2014-03-21
  • 打赏
引用 9 楼 zy205817 的回复:
[quote=引用 8 楼 cx851590535 的回复:] [quote=引用 7 楼 zy205817 的回复:] 把原来mysql卸载,重新安装php集成环境。
这样也可以,关键是mysql对我的一些东西还有用,所以想要保留[/quote] mysql对你的一些东西还有用?[/quote] 以前是不懂,用MyEclipse和mysql做的一个小程序,想要保留下来,现在知道了,mysql可以通用的,只需更改连接语句就行,谢谢提醒啊
suming1 2014-01-18
  • 打赏
不得不登陆支持一下,这个方法的确有效。前提你必须先完全下载mysql,停止mysql服务。完全卸载可以参考http://blog.csdn.net/xtdhqdhq/article/details/17370111
小僧空空QAQ 2013-10-17
  • 打赏
引用 7 楼 zy205817 的回复:
把原来mysql卸载,重新安装php集成环境。
这样也可以,关键是mysql对我的一些东西还有用,所以想要保留
码无边 2013-10-17
  • 打赏
把原来mysql卸载,重新安装php集成环境。
码无边 2013-10-17
  • 打赏
引用 8 楼 cx851590535 的回复:
[quote=引用 7 楼 zy205817 的回复:] 把原来mysql卸载,重新安装php集成环境。
这样也可以,关键是mysql对我的一些东西还有用,所以想要保留[/quote] mysql对你的一些东西还有用?
小僧空空QAQ 2013-10-16
  • 打赏
引用 1 楼 iasky 的回复:
学习楼主的经验。
楼主只是个菜鸟啊!
  • 打赏
引用 3 楼 jdgdf566 的回复:
先删除服务也可以吧,sc delete mysql
这个没试过,我是菜鸟级别的,开始在网上搜了很多方法,都没改好!
  • 打赏
引用 2 楼 ayayad 的回复:
呵呵!回复做个记录 我也装xampp,而且反复很多次从未发生楼主的现象 是不是之前装过mysql后没卸载造成的?
是啊!并且也不愿去把那个mysql卸载了,所以才这么鸡肋的
ayayad 2013-10-11
  • 打赏
呵呵!回复做个记录 我也装xampp,而且反复很多次从未发生楼主的现象 是不是之前装过mysql后没卸载造成的?
jdgdf566 2013-10-11
  • 打赏
先删除服务也可以吧,sc delete mysql
iasky 2013-10-09
  • 打赏
学习楼主的经验。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述