一个python入门的问题

砍柴君 2013-10-09 04:38:36
我刚开始学python 我已经在我的电脑安装了python解释器了,所以双击python文件都能直接运行,于是去网络上面找了个项目下来练手 可是里面很多*.py,*.pyc的文件,不知道要怎么开始运行这个项目,要运行里面文件其中之一吗, 我点了好多文件 都是闪了下黑色窗口 然后就关掉了,一头雾水啊 求大神帮帮忙
...全文
142 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ImN1 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ibm.com/developerworks/cn/linux/l-cn-pythondebugger/ Python 代码调试技巧 张 颖, 软件工程师, IBM 简介: Debug 对于任何开发人员都是一项非常重要的技能,它能够帮助我们准确的定位错误,发现程序中的 bug。python 提供了一系列 debug 的工具和包,可供我们选择。本文将主要阐述如何利用 python debug 相关工具进行 debug。 发布日期: 2012 年 5 月 03 日
panghuhu250 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 jyckder 的回复:
我刚开始学python 我已经在我的电脑安装了python解释器了,所以双击python文件都能直接运行,于是去网络上面找了个项目下来练手 可是里面很多*.py,*.pyc的文件,不知道要怎么开始运行这个项目,要运行里面文件其中之一吗, 我点了好多文件 都是闪了下黑色窗口 然后就关掉了,一头雾水啊 求大神帮帮忙
看README之类的文档,没有文档猜谜的话: 1. 找bin文件夹 2. 找.bat或.sh文件 3. 找和项目同名的.py或.pyw文件 刚开始学还是自己敲简单的代码更好吧,复杂的项目不易入手。
ImN1 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jyckder 的回复:
[quote=引用 2 楼 snmr_com 的回复:] 命令行(CLI)一般都不能双击运行的,不仅Python如此,其他脚本语言都一样 要先打开控制台(windows就是dos界面),然后再用控制台命令运行 py写的程序一般只有.pyw(GUI 界面)的才能用于双击
那我如果要调试py程序的话 有没有像vs调试c++那样调试 比如单步 步入什么的 而且在调试的时候还可以查看变量的值[/quote] 这个我答不上来,没怎么单独做过大工程,python也有debug相关的模块 即使很多个文件,我都习惯逐个调试后才组合,以前php弄整个网站(不少也是多个文件共同完成一个流程)也是如此
砍柴君 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 snmr_com 的回复:
命令行(CLI)一般都不能双击运行的,不仅Python如此,其他脚本语言都一样 要先打开控制台(windows就是dos界面),然后再用控制台命令运行 py写的程序一般只有.pyw(GUI 界面)的才能用于双击
那我如果要调试py程序的话 有没有像vs调试c++那样调试 比如单步 步入什么的 而且在调试的时候还可以查看变量的值
iasky 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
windows下你可以在cmd下运行 python xxx.py
ImN1 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
命令行(CLI)一般都不能双击运行的,不仅Python如此,其他脚本语言都一样 要先打开控制台(windows就是dos界面),然后再用控制台命令运行 py写的程序一般只有.pyw(GUI 界面)的才能用于双击
neilchiao 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用DOS命令行运行如:python xxx.py 或用python IDLE

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧