发现在 C# 里面用 Guid.NewGuid().ToString() 出来的字符串,必然会包含 4 这个数字,是否你们的也一样?

global_biz 2013-10-09 05:09:38
Hi,

发现在 C# 里面用 Guid.NewGuid().ToString() 出来的字符串,必然会包含 4 这个数字,是否你们的也一样?
...全文
273 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangyongkuncsdn 2015-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是凑巧,C#中生成的Guid第二个横杠“-”后紧跟的必是4,Oracle中生成的Guid的第13位也必为4。想必是刻意的吧。
global_biz 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 mlxwl2013 的回复:
我想应该不会。概率问题吧,你产生10000个,然后对字符串contains,看看是否都包含4。
我就是因为要生成不含 4 的 GUID,所以发现有这个问题存在。 试过在代码里面判断 if(guid.indexOf("4") != -1) {..dosomething..} ,结果发现全部都是包含 4。
菜菜@程序猿 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了个测试,生成10000个guid 进行判断,确实全都包含4,其它字符1-f出现的几率差不多!~
  • 打赏
  • 举报
回复
凑巧而已..
xupeihuagudulei 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
4在国外可是吉利数字
mlxwl2013 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该不会。概率问题吧,你产生10000个,然后对字符串contains,看看是否都包含4。

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧