vfp能不能发飞信?可以的话请贴上代码

shifa0775 2013-10-10 07:17:31
比如用vfp建一个记录表,当记录表有三个同名的人的记录时,我希望能够通过飞信给我手机发短信提醒我。
...全文
717 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
回马枪 2013-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
飞信还有多种方式发短信的 比如 一键飞信 一键飞信是用命令行发送飞信,无需臃肿的飞信客户端,方便、快捷! Fetion COM 接口 用 myFetion = CreateObject('FetionCOM.Fetion')创建飞信对象 然后登陆、发信、向手机号发送添加好友请求、获取好友信息、向飞信客户端发送离线信息 发送直接短信到任意手机号(资费 0.1 元/条)
回马枪 2013-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复

@echo off
title 飞信发信程序 DOS 批命令版
echo.
echo.        说明:1.本程序只使用于飞信好友之间发短信
echo.              2.无需安装飞信客户端
echo.              3.免费
echo.
pause
:new
cls
set sno=
set psw=
set rno=
set /p sno=请输入发信号码:
if "%sno%#" == "#" goto err
set /p psw=请输入密码:
if "%psw%#" == "#" goto err
set /p rno=请输入收信号码:
if "%rno%#" == "#" goto err
if not exist Fetion.txt cd.>Fetion.txt
start Fetion.txt
:send
cls
echo.
echo.请在打开的记事本(Fetion.txt)输入要发送的内容
echo.记住要保存,而且一行有效。
echo.
echo.按任意键发送&pause>nul
for /f "delims=" %%a in ('type "Fetion.txt"') do set msg=%%a
mshta "http://quanapi.sinaapp.com/fetion.php?u=%sno%&p=%psw%&to=%rno%&m=%msg%"

echo.已经完成!
echo.
if "%sno%#" == "#" goto new
echo.[Q]退出        [N]改变发号、密码、收号        [其他继续]
set /p slt=请选择:
if /i "%slt%#" == "q#" exit
if /i "%slt%#" == "n#" goto new
goto send
:err
echo 错误!按人任意键退出&pause>nul&goto :eof
回马枪 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复


*!* 使用HTTPS调用飞信接口:
*!* https://quanapi.sinaapp.com/fetion.php?u=飞信登录手机号&p=飞信登录密码&to=接收飞信的手机号&m=飞信内容

Clear
cUsername = "13901700000"
cPassword = "12345678"
cSendto = "13901800000"
*!* to参数支持多个接收人,方便群发。多个接收人号码用逗号隔开,如to=13800000000,13811111111,13822222222,支持最多10个接收人
cMessage = "你好,请收到短信后速回公司与张经理联系,有要事相告。" + Ttoc(Datetime( )) + "-李秘书"  && 最多180字符

oXML = Createobject("Microsoft.XMLHTTP")

cStr = "u=" + cUsername + Chr(38) + Chr(38) + "p=" + cPassword + Chr(38) + ;
    "to=" + cSendto + Chr(38) + "m=" + cMessage
oXML.Open("Get", "https://quanapi.sinaapp.com/fetion.php?" + cStr, .F.)
oXML.setRequestHeader("CONTENT-TYPE", "application/x-www-form-urlencoded")
oXML.Send( )
If oXML.Status = 200 Then
    cResult = Strextract(oXML.ResponseText, [{"result":], [,])
    Do Case
        Case cResult = "0"
            ? "发送成功!"
        Case cResult = "-2"
            ? "发送失败!"
        Otherwise
            ? "发送错误!"
    Endcase
Endif

潭草 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
潭草 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关于发短信,我的做法是在淘宝买一个短信发送接口,他们会附送一个数据库二次开发接口. 这个接口其实就是一个exe文件,要和互联网连接,告诉它你的数据库的参数后,它会在数据库里建立几个表,你只要往表里插入你编好的短信数据,这个exe文件就把你的短信通过企业发送接口发送到指定手机. 当然短信是要付费的,不然别人吃什么? 价格一般是10元120条的样子,大约8分钱一条. 不知道这里能不能发淘宝链接,需要的可以私信问我要,当然,你自己在淘宝搜是最靠谱的.
lzw_0736 2013-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同问,期待大神出手!
shifa0775 2013-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
飞信com控件如何调用?
shifa0775 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
邮件发送的功能我已经实现了,只是有时邮件会迟延很多,所以才会考虑用发短信的方式
shifa0775 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
邮件发送的功能我已经实现了,只是有时邮件会迟延很多,所以才会考虑用发短信的方式
jack_wang0823 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u012273937 的回复:
如果飞信不行,那么有没有哪个短信平台可以用?vfp的代码怎么写?我的短信量不大,一个月200条左右。
200条一下的话 买个短信猫了, 10元包月1500条短信. 如果只是发送给自己的话, 没必要找接口了. 我是发个邮件给自己的QQ邮箱, 微信会通知我的..
shifa0775 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果飞信不行,那么有没有哪个短信平台可以用?vfp的代码怎么写?我的短信量不大,一个月200条左右。
十豆三 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要咨询一下飞信有没有这样的接口。
shifa0775 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说设定一个条件,当条件为真时通过飞信给自己发短信
duke34 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有飞信COM 控件 或许可用
jack_wang0823 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u012273937 的回复:
邮件发送的功能我已经实现了,只是有时邮件会迟延很多,所以才会考虑用发短信的方式
你可以考虑用命令的方式直接发送邮件.
十豆三 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
去淘宝买个 短信猫

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧