Ini文件读取的问题.

wirner 2013-10-10 12:43:44
请教一个问题:我的软件版本是XE2的,我之前的一个工程,读取INI文件没错.现在新的项目,读取文件,读取不到.
我把INI发给了一个网友, 他也能读取到.为啥我读取不到呢?
		UnicodeString uStr = "";
if(FileExists("Setting.ini"))
{
TIniFile *ini=new TIniFile("Setting.ini");
if(ini!=NULL)
{
uStr = ini->ReadString("Main","Language",1);
}
}
...全文
143 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
一般指的是工程文件夹,最好还是用绝对路径好
wirner 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Main]
Language=2052

[Resolution]
n=14
0=100*200
1=320*240
2=400*400
3=480*272
4=512*300
5=512*480
6=640*480
7=640*512
8=800*480
9=800*600
10=1024*768
11=1024*600
12=480*800
13=1920*1080
default=6
宝龙哥 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ccrun 的回复:
用完整路径试试
windows系统的当前目录某些情况下会指向一个未知位置,比如C盘的根目录,而不是程序所在的目录,所以任何情况下都要使用绝对路径才是绝对可靠的
  • 打赏
  • 举报
回复
ccrun.com 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
wirner 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
妖哥,你真是神了. 绝对路径就可以!
ccrun.com 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用完整路径试试

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧