div套div的内外边框问题

北京-星辰 2013-10-10 02:06:57

<body>
<div style="background: blue;margin: 10px;">
<img alt="" src="../images/eg_arrow.gif" style="margin:50px; padding: 50px;">
<div style="margin: 20px;padding: 30PX;background-color: red">
hello
</div>
</div>
<div style="background: green;margin: 10px;">
<span>world</span>
</div>
</body>



...全文
626 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
t_112 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最主要原因是你没有设置外部div的height,所以外部div的最低层位置取决于红色背景的高度,如果设置外部div的height就可以了。其实你设置的红色背景的div的margin对于底部是没有意义的。
新疆路游 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
margin+padding+border+width/height 是一个元素所占的区域 margin是两个元素之间的距离。这个距离可以被重叠覆。父元素和子元素之间用的是padding。
北京-星辰 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
详细参考:http://blog.csdn.net/chx10051413/article/details/12572701
conanhhy 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个我倒是没怎么细究过。学习了
引用 2 楼 chx10051413 的回复:
[quote=引用 1 楼 conanhhy 的回复:] LZ应该设置外部DIV的style:padding:20px,内部DIV就不会和外部DIV重合了
这个我知道。我只是想知道外边距为什么没用。 我好像懂了:在嵌套的情况下:相同元素的话,相邻的外边距会叠在一起,只取决与较大的外边距;不同元素的话外内嵌元素的外边距会起作用。(外边距是透明的);在同等级别下:相同元素的外边距相邻边的外边距会叠在一起,取决于大的外边距。不同元素的外边距会叠加。[/quote]
北京-星辰 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 conanhhy 的回复:
LZ应该设置外部DIV的style:padding:20px,内部DIV就不会和外部DIV重合了
这个我知道。我只是想知道外边距为什么没用。 我好像懂了:在嵌套的情况下:相同元素的话,相邻的外边距会叠在一起,只取决与较大的外边距;不同元素的话外内嵌元素的外边距会起作用。(外边距是透明的);在同等级别下:相同元素的外边距相邻边的外边距会叠在一起,取决于大的外边距。不同元素的外边距会叠加。
conanhhy 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ应该设置外部DIV的style:padding:20px,内部DIV就不会和外部DIV重合了

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧