如何让Android Service不被清除或者常驻内存

losetowin 2013-10-10 07:41:46
我需要实现一个功能,Android程序在运行后启动一个service服务,这个service服务是需要一直运行的,正常退出程序后,这个服务还是存在的,正常运行。
但是,如果我用安卓优化大师或者其他工具强制停止后,或者比如魅族的清除当前运行程序后,这个service服务就不再启动了。
有没有一种方法,可以保证这个service一直运行,不被强制杀掉或者能够驻留在内存中,类似于微信和微博或者百度输入法那样,进程不被清除,怎么实现?
...全文
4773 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
源代码科技 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果是系统程序 可以配置android:persistent =true 2.非系统的可以在绑定的时候这样 Notification notification = new Notification(); notification.flags = Notification.FLAG_ONGOING_EVENT; notification.flags |= Notification.FLAG_NO_CLEAR; notification.flags |= Notification.FLAG_FOREGROUND_SERVICE; service.startForeground(1, notification);
  • 打赏
  • 举报
回复
搞出来了吗?
XiangJS0411 2013-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用电源管理锁定service,应该是可以实现的,但是要处理好释放电源锁的问题,要不然耗电非常厉害
荒颜 2013-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
除非你注册成系统服务 在init.r可以实现 当然 这就需要编译真个系统了 你可以设置被杀死后重启服务 这个稍微流氓一点 作为第三方不被杀显然不可能
yuleyouxi 2013-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一般service被强制杀掉都会重启的貌似
Birds2018 2013-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设置广播注册, 网络启动时 自动启动service 手机启动时自动启动service 如果完全不给其他工具杀掉,禁止杀进程,那恐怕要去写JNI注册到底层系统Service了。不知道可能实现。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧