java中的for循环解释

junjielee 2013-10-11 01:22:17

package chapter_four;

public class J_StringBuffer {
public static void main(String args[]){
String s = "编码转换";
char [] c = s.toCharArray();
for(char tmp:c)
{
System.out.print("\\u"+Integer.toHexString(tmp));
}
}
}


不明白这个for循环是怎样实现的?求解!!
他是怎样结束的,那个 char tmp:c 为什么可以这样写
...全文
191 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunbo624 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sjm19880409 的回复:
[quote=引用 6 楼 sunbo624 的回复:] 数组最好不这么用 字符串取字符也最好别这么用 for(int i = 0; i < s.length(); i++) { char ch = s.charAt(i); } 虽然写着不如那个优雅 但是不废话 增强型的for循环编译好以后 谁也不知道是什么样的 不管是什么样的 效率上一定不大于上面的
据说新型的速度更快哦。不过我也没测试过。[/quote] 新型的foreach循环只是迭代器的简写 迭代器适合用于前后两个元素之间有关系的 所以才有hasNext()和next()这种方法 效率其实就是数据结构里顺序存储和链式存储 遍历的话我觉得还是数组要好
sjm19880409 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sunbo624 的回复:
数组最好不这么用 字符串取字符也最好别这么用 for(int i = 0; i < s.length(); i++) { char ch = s.charAt(i); } 虽然写着不如那个优雅 但是不废话 增强型的for循环编译好以后 谁也不知道是什么样的 不管是什么样的 效率上一定不大于上面的
据说新型的速度更快哦。不过我也没测试过。
LCore 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 itlijunjie 的回复:

package chapter_four;

public class J_StringBuffer {
	public static void main(String args[]){
		String s = "编码转换";
		char [] c = s.toCharArray();
		for(char tmp:c)
		{
			System.out.print("\\u"+Integer.toHexString(tmp));
		}
	}
}
不明白这个for循环是怎样实现的?求解!! 他是怎样结束的,那个 char tmp:c 为什么可以这样写
就是foreach增强for循环(JDK1.5之后出现的?有点模糊了) foreach语法的冒号后面可以有两种类型:一种是数组,另一种是是实现了Iterable接口的类
sunbo624 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数组最好不这么用 字符串取字符也最好别这么用 for(int i = 0; i < s.length(); i++) { char ch = s.charAt(i); } 虽然写着不如那个优雅 但是不废话 增强型的for循环编译好以后 谁也不知道是什么样的 不管是什么样的 效率上一定不大于上面的
ncist_jianeng 2013-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这是新的语法规则,不懂底层,不好解释。 只要能迭代的就能使用
魏飞翔 2013-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 songbgi 的回复:
jdk升级后 新定义的 char tmp:c 就是想对于容器c来说 定义一个变量对应容器的第一位 开始访问 不光数组可以这样 其他容器如list也可以
+1
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk升级后 新定义的 char tmp:c 就是想对于容器c来说 定义一个变量对应容器的第一位 开始访问 不光数组可以这样 其他容器如list也可以
无聊找乐 2013-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器能识别 就能这么写。 你可以研究下编译原理

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧