如何获取记录插入顺序?sqlserver有表记录插入时间的记录吗?

octwind 2013-10-11 05:14:12
如题,如何获取表记录插入的先后顺序?我想按照表记录入库的先后顺序显示,前提是不创建自增索引列或日期时间列
...全文
499 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
發糞塗牆 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中有一类页叫DCM(Differential Changed Map Page),用于记录最近一次完整备份之后,DCM页中的区是否有改动过,而差异备份就是检查这个页的信息来决定在做差异备份的时候是否需要备份这个区的数据和信息。恢复就是一个反操作而已。日志会记录,但是估计一般人都分析不了,这部分微软没公开
LongRui888 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在oracle中还有rowid,sql server中要是希望知道记录插入的先后顺序,只能加一个时间字段,比如: alter table tb add insert_time datetime default getdate() 插入数据是,会自动把当前的时间插入进去的。
octwind 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库日志是不是记录插入的先后顺序?差异恢复又是如何实现的?
KevinLiu 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 octwind 的回复:
数据库日志是不是记录插入的先后顺序?差异恢复又是如何实现的?
别忘了日志的LSN。
weilei0 2013-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,入库这种这么重要的业务,你没加时间字段是么。。。。。创建时间和入库时间绝对是 必要的。
唐诗三百首 2013-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问为何不用自增列呢? 除了自增列,也可用rowversion字段.
發糞塗牆 2013-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你改下表结构
發糞塗牆 2013-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有聚集索引和其他可标识顺序的列,那就没办法了,只能人为弄点东西进去

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧