MSXML加载XML如何过滤注释节点

Icer 2013-10-11 07:55:04
MSXML2::IXMLDOMDocumentPtr pDoc;
HRESULT hr = pDoc.CreateInstance(__uuidof(MSXML2::DOMDocument60));
if(FAILED(hr))
{
MessageBox(_T("无法创建DOMDocument对象,请检查是否安装了MS XML Parser 6.0运行库!"));
return;
}

if(!(pDoc->load(strPath)))
{
return;
}


这里是否有什么接口可以设置加载xml时自动过滤掉注释节点吗
项目需要统计节点数目存储,总不能再遍历一遍吧。
...全文
285 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ToperRay 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你要统计什么节点的数目?
<a>
<b>111</b>
<!--ssss--->
<c>222</c>
</a>
如果你想要统计所有a元素的子节点的个数直接用
//a/*
*代表元素不包括注释 要想包括注释,用 //a/node()

3,055

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC HTML/XML
社区管理员
  • HTML/XML社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧