opencv如何不配置直接使用

sogo3q 2013-10-11 11:14:47
就是不用安装,把里面的头文件复制到工程里直接使用,像普通的自己写的头文件一样
...全文
342 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
no_ame 2013-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量path:bin vc++目录: 1. 库文件 lib 2. 可执行文件 bin 3. 包含文件 include 工程->属性->附加依赖项 .dll 找不到.dll的话,复制到debug文件夹下
赵4老师 2013-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sogo3q 的回复:
[quote=引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:] 搜“跟我一起写makefile”
这跟我问的问题有什么关系?[/quote] 你认为没关系那就没关系。
baichi4141 2013-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sogo3q 的回复:
[quote=引用 2 楼 baichi4141 的回复:] 把.h和.lib放到某个文件夹下,在工程头文件里 #include ".h" #pragma comment( lib, ".lib" ) 再把.dll复制到程序所在文件夹内
能说详细点吗? .h有很多 , 哪个放到哪个文件夹下? 那么多.cpp 又该怎么处理? 如果没有cpp的话会出现“无法解析的外部符号”的。还有.lib文件夹似乎是空的。[/quote] 找篇简单的教程,自己写一两个lib和dll,你就明白了 如果想死记硬背的话,就照着配置opencv的教程做,如果不想死记硬背,就自己弄清楚编译链接的过程原理
baichi4141 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把.h和.lib放到某个文件夹下,在工程头文件里 #include ".h" #pragma comment( lib, ".lib" ) 再把.dll复制到程序所在文件夹内
luotuo44 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很麻烦,得不偿失。 你想包含一个头文件,比如cv.h。但这个头文件又包含了其他头文件,其他头文件有包含了一些头文件。这样的递归会烦死人的。这只是头文件,对于源文件也是要同样处理。 其实,OPenCV也不算要安装,只是要用编译器生成对应的库文件而已。
sogo3q 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
搜“跟我一起写makefile”
这跟我问的问题有什么关系?
sogo3q 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 baichi4141 的回复:
把.h和.lib放到某个文件夹下,在工程头文件里 #include ".h" #pragma comment( lib, ".lib" ) 再把.dll复制到程序所在文件夹内
能说详细点吗? .h有很多 , 哪个放到哪个文件夹下? 那么多.cpp 又该怎么处理? 如果没有cpp的话会出现“无法解析的外部符号”的。还有.lib文件夹似乎是空的。
赵4老师 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
搜“跟我一起写makefile”

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧