HELP,请推荐一个高性能文本编辑器带折叠功能

attilax 2013-10-12 05:00:06
HELP,请推荐一个高性能文本编辑器带折叠功能

//////////////现状:
有通过tree命令得到的一个文本文件...大概7万行..文件体积不到3M (2600kB)..
格式类似下面这个样子.

+---kp
188bao jsh清单.txt
2008.8v20111015.txt
2011 new teck.txt
2011.1129---1130工作日志.txt
abt me .txt
abt me1222.txt


.需要折叠显示..需要一个文本编辑器..但是,悲惨的寻找开始了.竟然没一个编辑器可以支持.,i dont no yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy.??.....还请大家帮忙阿..PLS heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeelp me ....最好,自己用过的,网上的一抄一大把没一个能用。

//////////////////要求:
1.可以显示行号
支持折叠(折叠所有).
3.目前要求支持7万行左右..未来大概要求支持最多100万行。...

/////////////////////////////////////////////以下是我的测试过的编辑器
Notepad++ 6.3.1:设置为python可以折叠..但是,它的行号显示有bug,最多只能显示999行号..

EditPlus3.51: 不支持折叠.
SciTE 3.3.5 ,, 可以折叠, 但是类似Notepad,行号显示有bug,只能显示到1万行以内..
UltraEdit 20.00.0.1040 ,冒充python,这个到是可以折叠,行号也能显示全了.但是,性能严重bug,上下拉动右边的滚动条竟然卡的几乎不能使用..。。只好放弃..


EmEdit 13.0.5 :不支持折叠
Editra0.7.20 .. ,只能显示到2万行。。
E Text Editor 2.0.2 不支持折叠
gedit 2.29.4 不支持折叠
ulipad.4.1.py26. 不能运行在我机器上..不晓得为什么.
emacs-23.1 ,...听说很强大,但是,默认功能很烂.功能很少..放弃.
NoteTab Pro 7.0 ,..加载文件时候,直接卡死..测试了三次都这样.烂阿..
TextPad7,,不支持折叠.
TotalEditStd_5_5, 可以单个折叠,但是没全部折叠功能...初次折叠有点慢,百万数据时候估计会卡...
[CRIMSON EDITOR] ,不支持折叠...以及行号显示bug,只能1万行..
PSPad4.5.7.2447 ,,不支持折叠.
...全文
259 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
EditPlus3.51: 不支持折叠. -- 支持啊,菜单 View->Code Folding->Enable xxx.
帅得不敢出门 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
vim 不过这个功能我很少用。
图灵狗 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那只有请出编辑神器vim和emacs了,不过其配置需要好好钻研。
引用 楼主 attilax 的回复:
HELP,请推荐一个高性能文本编辑器带折叠功能 //////////////现状: 有通过tree命令得到的一个文本文件...大概7万行..文件体积不到3M (2600kB).. 格式类似下面这个样子. +---kp 188bao jsh清单.txt 2008.8v20111015.txt 2011 new teck.txt 2011.1129---1130工作日志.txt abt me .txt abt me1222.txt .需要折叠显示..需要一个文本编辑器..但是,悲惨的寻找开始了.竟然没一个编辑器可以支持.,i dont no yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy.??.....还请大家帮忙阿..PLS heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeelp me ....最好,自己用过的,网上的一抄一大把没一个能用。 //////////////////要求: 1.可以显示行号 支持折叠(折叠所有). 3.目前要求支持7万行左右..未来大概要求支持最多100万行。... /////////////////////////////////////////////以下是我的测试过的编辑器 Notepad++ 6.3.1:设置为python可以折叠..但是,它的行号显示有bug,最多只能显示999行号.. EditPlus3.51: 不支持折叠. SciTE 3.3.5 ,, 可以折叠, 但是类似Notepad,行号显示有bug,只能显示到1万行以内.. UltraEdit 20.00.0.1040 ,冒充python,这个到是可以折叠,行号也能显示全了.但是,性能严重bug,上下拉动右边的滚动条竟然卡的几乎不能使用..。。只好放弃.. EmEdit 13.0.5 :不支持折叠 Editra0.7.20 .. ,只能显示到2万行。。 E Text Editor 2.0.2 不支持折叠 gedit 2.29.4 不支持折叠 ulipad.4.1.py26. 不能运行在我机器上..不晓得为什么. emacs-23.1 ,...听说很强大,但是,默认功能很烂.功能很少..放弃. NoteTab Pro 7.0 ,..加载文件时候,直接卡死..测试了三次都这样.烂阿.. TextPad7,,不支持折叠. TotalEditStd_5_5, 可以单个折叠,但是没全部折叠功能...初次折叠有点慢,百万数据时候估计会卡... [CRIMSON EDITOR] ,不支持折叠...以及行号显示bug,只能1万行.. PSPad4.5.7.2447 ,,不支持折叠.
xiaohuh421 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你在论坛里搜索下, 曾经有人 10 块钱找bug的 文本编编辑器. 当时用了一下, 感觉还可以的.
max_min_ 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Vim 另外:对环境不需要要求这么多!能写代码,编译调试就好!依赖性别太强!
赵4老师 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
个人意见:Code folding功能远比不上Compressed view功能。
赵4老师 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧