实现排行版带有趋势的

432345 2013-10-12 08:45:25
实现排行版带有趋势的,该怎么实现呢?
...全文
126 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有比较才能有鉴别 如果你没有过往的数据,那如何能知道现在是增加还是减少了呢?
432345 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
按周排行? 那么你就有:本周消耗、上周消耗 于是 本周消耗 > 上周消耗 上升,反之下降
如果是这样是不是都要记录起来啊,我可以保留两周的排行版了?
xuzuning 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
按周排行? 那么你就有:本周消耗、上周消耗 于是 本周消耗 > 上周消耗 上升,反之下降
432345 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 PhpNewnew 的回复:
[quote=引用 2 楼 yulongshuai 的回复:] [quote=引用 1 楼 PhpNewnew 的回复:] 这个... ... 希望你将问题描述清楚。
比如按周排行,根据用户的消耗的金币来排行,某个用户这周有上升的趋势或者下降的趋势![/quote] 读数据库数据然后输出图标 直观简洁吧? 你是卡在思路?卡在代码?卡在....[/quote] 我是卡在趋势上面,我该怎么判断用户是上升还是下降还是保持不变!
黄袍披身 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yulongshuai 的回复:
[quote=引用 1 楼 PhpNewnew 的回复:] 这个... ... 希望你将问题描述清楚。
比如按周排行,根据用户的消耗的金币来排行,某个用户这周有上升的趋势或者下降的趋势![/quote] 读数据库数据然后输出图标 直观简洁吧? 你是卡在思路?卡在代码?卡在....
432345 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 PhpNewnew 的回复:
这个... ... 希望你将问题描述清楚。
比如按周排行,根据用户的消耗的金币来排行,某个用户这周有上升的趋势或者下降的趋势!
黄袍披身 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个... ... 希望你将问题描述清楚。
432345 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 xuzuning 的回复:
//先变形为这样,即用 uid 做键。生成这些数据时就应该这样做好
$old_rank = array(
  132=>array('uid'=>132,'use_score'=>61570),
  121=>array('uid'=>121,'use_score'=>50932),
  145=>array('uid'=>145,'use_score'=>46789),
  100=>array('uid'=>100,'use_score'=>39089),
  167=>array('uid'=>167,'use_score'=>29089)
);
$new_rank = array(
  132=>array('uid'=>132,'use_score'=>61570),
  145=>array('uid'=>145,'use_score'=>51932),
  121=>array('uid'=>121,'use_score'=>50932),
  167=>array('uid'=>167,'use_score'=>40089),
  100=>array('uid'=>100,'use_score'=>39089)
);
foreach($new_rank as $k=>$v)
  $res[$k] = $v['use_score'] - $old_rank[$k]['use_score'];
print_r($res);
Array ( [132] => 0 [145] => 5143 [121] => 0 [167] => 11000 [100] => 0 )
恩,多谢!结贴!
xuzuning 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
//先变形为这样,即用 uid 做键。生成这些数据时就应该这样做好
$old_rank = array(
  132=>array('uid'=>132,'use_score'=>61570),
  121=>array('uid'=>121,'use_score'=>50932),
  145=>array('uid'=>145,'use_score'=>46789),
  100=>array('uid'=>100,'use_score'=>39089),
  167=>array('uid'=>167,'use_score'=>29089)
);
$new_rank = array(
  132=>array('uid'=>132,'use_score'=>61570),
  145=>array('uid'=>145,'use_score'=>51932),
  121=>array('uid'=>121,'use_score'=>50932),
  167=>array('uid'=>167,'use_score'=>40089),
  100=>array('uid'=>100,'use_score'=>39089)
);
foreach($new_rank as $k=>$v)
  $res[$k] = $v['use_score'] - $old_rank[$k]['use_score'];
print_r($res);
Array ( [132] => 0 [145] => 5143 [121] => 0 [167] => 11000 [100] => 0 )
432345 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xuzuning 的回复:
有比较才能有鉴别 如果你没有过往的数据,那如何能知道现在是增加还是减少了呢?
	$old_rank = array(
			"1"=>array('uid'=>132,'use_score'=>61570),
			"2"=>array('uid'=>121,'use_score'=>50932),
			"3"=>array('uid'=>145,'use_score'=>46789),
			"4"=>array('uid'=>100,'use_score'=>39089),
			"5"=>array('uid'=>167,'use_score'=>29089)
		);
		$new_rank = array(
			"1"=>array('uid'=>132,'use_score'=>61570),
			"2"=>array('uid'=>145,'use_score'=>51932),
			"3"=>array('uid'=>121,'use_score'=>50932),
			"4"=>array('uid'=>167,'use_score'=>40089),
			"5"=>array('uid'=>100,'use_score'=>39089)
		);
想问下,像这样的,我有什么好的办法其中的uid是上升还是下降或者是不变呢?

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧