急,为什么在sqlServer中运行的好好的,换成MySQL就报如下错误?

lndd0912 2013-10-12 10:38:40
Hibernate operation: could not insert: [com.roadmap.model.Project]; SQL [insert into projectdb (createTime, description, finishTime, finishTime1, finishTime2, finishTime3, finishTime4, finishTime5, finishTime6, leader, leader1, leader2, leader3, leader4, leader5, leader6, name, remark1, remark2, remark3, remark4, remark5, remark6, startTime, timeNode) values (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)]; Could not retrieve transation read-only status server; nested exception is java.sql.SQLException: Could not retrieve transation read-only status server
Caused by: java.sql.SQLException: Could not retrieve transation read-only status server

Caused by: java.sql.SQLException: Unknown system variable 'tx_read_only'
at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1078)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:4120)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:4052)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:2503)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java:2664)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.execSQL(ConnectionImpl.java:2809)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.execSQL(ConnectionImpl.java:2758)
at com.mysql.jdbc.StatementImpl.executeQuery(StatementImpl.java:1612)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.isReadOnly(ConnectionImpl.java:3930)
... 121 more
-->
...全文
1146 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lndd0912 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lzmenward 的回复:
这个东西网上到处都是,自己找。
我用的是root用户,增删改查都有呀
枫叶之魂 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西网上到处都是,自己找。
lndd0912 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lzmenward 的回复:
你的数据库事物只有只读权限,修改权限就可以了
怎么修改数据库权限呢?
枫叶之魂 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库事物只有只读权限,修改权限就可以了
zswiori 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/haohaohao000111/article/details/9242539
绝对在乎妮 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
transation read-only 这里明显说你的事务是只读事务的,理论上只能读取数据库的东西,是无update权限的。看你数据库里事务有无权限,检查下程序哪里有设置事务是read-only的
lndd0912 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一下,都有这个权限
绝对在乎妮 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Could not retrieve transation read-only status server; nested exception is java.sql.SQLException: Could not retrieve transation read-only status server Caused by: java.sql.SQLException: Could not retrieve transation read-only status server 看看你的数据库有没有insert,update等权限
南猿北蛰 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 Hibernate 事务配置 权限设置是否正确
yizhaorong 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
事物中配置了方法为只读事物。导致不能插入,查一下相关事物的配置。注意看看你的方法名称
枫叶之魂 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 lndd0912 的回复:
[quote=引用 7 楼 lzmenward 的回复:] 这个东西网上到处都是,自己找。
我用的是root用户,增删改查都有呀[/quote] 这和你是不是root用户没有关系。root是指你对这个软件的权限而不是数据库的权限,不要混淆概念
tony4geek 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
权限 的问题

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧