java 类型记录

西电小楠 2013-10-12 03:49:47
RT,做项目中需要在类中存储一些变量,但是我们事先不知道该存的变量的类型(假设可能为int或String),我能想到有2中存储的办法:
1 String var; int type;
存储时候使用type记录变量类型,如果为int,则使用Integer.parseInt方法。
2 Object var;
直接存储为Object类型,然后使用instanceof来判断该值属于什么类型。
想请教各位java大神,这2中方法优劣在哪?请帮忙分析分析。
...全文
231 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
西电小楠 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 howlaa 的回复:
Object更好一些吧。第一种方法多了一个变量,会占用空间把
嗯,我就是不知道是加个变量对程序影响大,还是说运行时调用instanceof对程序影响大。。。
尘缘udbwcso 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种方法不仅要多存一个type 还要求使用的人setType() 如果自己一个写的话,想怎么写怎么写 如果团队,在有其它的解决的办法的时候,要求别人setType() 这个不合适吧
呼啸 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Object更好一些吧。第一种方法多了一个变量,会占用空间把
笑莫问 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Object
专业酱油选手 2013-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
泛型<>,可约束类型,你传进来是什么类型,就是什么类型,具体的百度一下,你就知道
西电小楠 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大神大神,在哪里,大神大神,求解释……
西电小楠 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u012418574 的回复:
我也在找办法
呃?好吧……感觉这个应该是由定论的,毕竟是个常见问题……
苛求完美 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在找办法
西电小楠 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rui888 的回复:
Object 通用些吧。
哦,意思是第二种方法完爆第一种方法?
tony4geek 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Object 通用些吧。

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧