问个问题,向做一个自定义控件,该继承自那个基类控件呢?

猴头 2013-10-12 05:03:26
想做一个消息提示框,
可以show出来的,
亦可以隐藏的,
在设计的时候拖到父窗体的时候,能够像菜单栏、取色板一样不在父控件上显示,只是在设计面板下面的那篇灰色的空白处显示的控件,

这个 应该 继承自哪个父控件呢???
...全文
319 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
猴头 2013-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 caozhy 的回复:
[quote=引用 8 楼 yan_hyz 的回复:] [quote=引用 6 楼 caozhy 的回复:] [quote=引用 5 楼 yan_hyz 的回复:] [quote=引用 3 楼 caozhy 的回复:] 从System.ComponentModel.Component继承。
Component这个 没有 鼠标移入移除 的 事件....[/quote] 不是,你等于要做两个,一个组件,用于在设计器中将它放在下面。 一个是控件,让这个组件在窗体上创建。[/quote] 另外 求一个 如何 让自定义控件 实现 渐入渐出效果的 方法,谢谢[/quote] 窗体的话,只需要连续改变Form.Opacity就可以。 控件的话,应该和这个差不多 http://www.cnblogs.com/zhaobl/archive/2010/01/08/1642145.html[/quote] 看了 他的 源码,不符合要求啊,他的事在 原来的窗口上又绘制的 一个半透明的矩形 遮盖的, 以前记得看过可以通过API设置控件透明度的,但是现在找不到了......
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你找一本正规的控件开发入门书,你会发现它会先讲解最基本的理论机制,然后结合各个方面的现成的控件的源代码来讲解。 同样地,你应该读取大部分最常用的控件,看看源代码。源代码的开头几行就已经告诉了你这个问题的答案。 想靠csdn这样的地方来一点点地发贴来学习控件开发基本概念,是舍近求远了。
threenewbee 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 yan_hyz 的回复:
[quote=引用 6 楼 caozhy 的回复:] [quote=引用 5 楼 yan_hyz 的回复:] [quote=引用 3 楼 caozhy 的回复:] 从System.ComponentModel.Component继承。
Component这个 没有 鼠标移入移除 的 事件....[/quote] 不是,你等于要做两个,一个组件,用于在设计器中将它放在下面。 一个是控件,让这个组件在窗体上创建。[/quote] 另外 求一个 如何 让自定义控件 实现 渐入渐出效果的 方法,谢谢[/quote] 窗体的话,只需要连续改变Form.Opacity就可以。 控件的话,应该和这个差不多 http://www.cnblogs.com/zhaobl/archive/2010/01/08/1642145.html
猴头 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 caozhy 的回复:
[quote=引用 5 楼 yan_hyz 的回复:] [quote=引用 3 楼 caozhy 的回复:] 从System.ComponentModel.Component继承。
Component这个 没有 鼠标移入移除 的 事件....[/quote] 不是,你等于要做两个,一个组件,用于在设计器中将它放在下面。 一个是控件,让这个组件在窗体上创建。[/quote] 另外 求一个 如何 让自定义控件 实现 渐入渐出效果的 方法,谢谢
猴头 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 caozhy 的回复:
[quote=引用 5 楼 yan_hyz 的回复:] [quote=引用 3 楼 caozhy 的回复:] 从System.ComponentModel.Component继承。
Component这个 没有 鼠标移入移除 的 事件....[/quote] 不是,你等于要做两个,一个组件,用于在设计器中将它放在下面。 一个是控件,让这个组件在窗体上创建。[/quote] 那还是 直接继承 Control吧,不需要显示的时候 就Hide吧
threenewbee 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yan_hyz 的回复:
[quote=引用 3 楼 caozhy 的回复:] 从System.ComponentModel.Component继承。
Component这个 没有 鼠标移入移除 的 事件....[/quote] 不是,你等于要做两个,一个组件,用于在设计器中将它放在下面。 一个是控件,让这个组件在窗体上创建。
猴头 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 caozhy 的回复:
从System.ComponentModel.Component继承。
Component这个 没有 鼠标移入移除 的 事件....
猴头 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lizhi3186575 的回复:
statusStrip控件就可以啊,这个是一个容器控件,你可以添加statusStripLabel控件来显示消息框
我想做成那种 向窗口 一样可以Show的...
threenewbee 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
从System.ComponentModel.Component继承。
人生导师 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
statusStrip控件就可以啊,这个是一个容器控件,你可以添加statusStripLabel控件来显示消息框
dqq510615024 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同问一下。。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧