qt做的,这是发布的界面,如何添加用户名到数据库

Mars_Dan 2013-10-12 05:22:42
这个是发布任务界面,下面那个是查看界面,我的意思是用户登录后,发布任务时界面中没有显示用户名,然后查看时,输出的发布人releaser中是空白的,怎么样在发布任务时,一起绑定用户名,然后输出显示出来?


部分代码:

//这个是发布任务界面的发送按钮的槽函数

void releaseTask::on_pushButton_clicked()
{
query->prepare("insert into task(releaser,receiver,project,project_info,releaseDate,taskData) values(?,?,?,?,?)");

query->bindValue(0,ui->comboBox_Receiver->currentText());
query->bindValue(1,ui->comboBox_Project->currentText());
query->bindValue(2,ui->textEdit_taskinfo->toPlainText());
query->bindValue(3,ui->dateEdit_StartDate->date());
query->bindValue(4,ui->dateEdit_EndDate->date());

if(query->exec())
{
QMessageBox::about(this,"提示","任务发布成功!");//,"\"" + ui->lineEdit->text()+"\"增加成功");
}
else
{
QMessageBox::warning(this,"提示","任务已存在!",QMessageBox::Yes);
}
qDebug() <<query->lastError().text();
query->clear();
this->close();
}
...全文
354 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
唐诗三百首 2013-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用户登录后,自动获取用户名,并保存为公用的全局变量. 发布任务界面点击发布时,写入数据表时,顺带把用户名也写进去. 查看界面就自然有发布人的信息了.
Andy__Huang 2013-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序里加比较麻烦,最后写一个存储添加
一、新建用户并授权

新建帐户appuser,密码为163.com,并允许该用户对appdb数据库的test表有select,insert,update权限,那么依次执行
exec sp_addlogin 'appuser','163.com','TEST' 
go 

use TEST 
exec sp_grantdbaccess 'appuser' 
go 

use TEST 
grant select,insert,update 
on test 
to appuser 
go

 

---如果还要添加角色db_owner,  那么

USE test;
exec sp_addrolemember 'db_owner', 'test'
go

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧