LINUX下开源库的编译问题。

Enter空格 2013-10-13 08:48:26
configure:13325: error: Package requirements (glib-2.0 >= 2.24
gobject-2.0 >= 2.24
gio-2.0 >= 2.24
cairo >= 1.10.0
libarchive >= 2.8.0
freetype2) were not met:

No package 'glib-2.0' found
No package 'gobject-2.0' found
No package 'gio-2.0' found
No package 'cairo' found
No package 'libarchive' found
No package 'freetype2' found

Consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if you
installed software in a non-standard prefix.

Alternatively, you may set the environment variables GXPS_CFLAGS
and GXPS_LIBS to avoid the need to call pkg-config.
See the pkg-config man page for more details.

我现在用mingw在msys中编译libgxps。
上面是执行./configure中的错误。
这几个库应该怎么添加进来?
我试过直接下载这几个包WIN下的编译好的包
解压到msys\1.0\bin中,
可仍然不行。

另外,linux下的开源库一般都怎么编译?
都是configure,make,make stall?
...全文
374 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Enter空格 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
prefix=@prefix@
exec_prefix=@exec_prefix@
libdir=@libdir@
includedir=@includedir@

glib_genmarshal=glib-genmarshal
gobject_query=gobject-query
glib_mkenums=glib-mkenums

Name: GLib
Description: C Utility Library
Version: @VERSION@
Requires.private: @PCRE_REQUIRES@
Libs: -L${libdir} -lglib-2.0 @INTLLIBS@
Libs.private: @G_THREAD_LIBS@ @G_LIBS_EXTRA@ @PCRE_LIBS@ @INTLLIBS@ @ICONV_LIBS@
Cflags: -I${includedir}/glib-2.0 -I${libdir}/glib-2.0/include @GLIB_EXTRA_CFLAGS@
上面是glib-2.0.pc中的命令。 红色的命令在环境变量里找不到。 但是我不知道Requires.private 是什么意思。。 有知道这个是什么意思的么? 该怎么解决啊。。
Enter空格 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Package @PCRE_REQUIRES@ was not found in the pkg-config search path.
Perhaps you should add the directory containing `@PCRE_REQUIRES@.pc'
to the PKG_CONFIG_PATH environment variable
Package '@PCRE_REQUIRES@', required by 'GLib', not found

Consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if you
installed software in a non-standard prefix.

Alternatively, you may set the environment variables GXPS_CFLAGS
and GXPS_LIBS to avoid the need to call pkg-config.
See the pkg-config man page for more details.
这些又是让我干什么啊?
图灵狗 2013-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接COPY是不行的,最好都重新安装一遍。
引用 5 楼 mymixing 的回复:
[quote=引用 3 楼 turingo 的回复:] 提示已经很清楚了,需要先安装以下的库:

No package 'glib-2.0' found
No package 'gobject-2.0' found
No package 'gio-2.0' found
No package 'cairo' found
No package 'libarchive' found
No package 'freetype2' found
很多开源库从源代码进行编译安装都是这样的步骤:

./configure
make
make install
开源库最快的安装方式就是直接二进制安装,取决于不同的系统,开发库一般是libxxx-dev这样的形式。
这几个包的我都已经下好了编译完成的WIN32文件,放到了MSYS\1.0\bin下了 可是仍然提示找不到。。 莫非是下好的包里只包含.dll文件,而configure还需要静态Lib文件? [/quote]
Enter空格 2013-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 max_min_ 的回复:
把报错确实否是存在还是连接出错 把需要的库都下载起来了,并且在编译的时候确保能链接成功! ps:这个问题去Linux内核源问问
引用 4 楼 max_min_ 的回复:
把报错确实否是存在还是连接出错 把需要的库都下载起来了,并且在编译的时候确保能链接成功! ps:这个问题去Linux内核源问问
嗯,去Linux那里也问问。
Enter空格 2013-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 turingo 的回复:
提示已经很清楚了,需要先安装以下的库:

No package 'glib-2.0' found
No package 'gobject-2.0' found
No package 'gio-2.0' found
No package 'cairo' found
No package 'libarchive' found
No package 'freetype2' found
很多开源库从源代码进行编译安装都是这样的步骤:

./configure
make
make install
开源库最快的安装方式就是直接二进制安装,取决于不同的系统,开发库一般是libxxx-dev这样的形式。
这几个包的我都已经下好了编译完成的WIN32文件,放到了MSYS\1.0\bin下了 可是仍然提示找不到。。 莫非是下好的包里只包含.dll文件,而configure还需要静态Lib文件?
max_min_ 2013-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把报错确实否是存在还是连接出错 把需要的库都下载起来了,并且在编译的时候确保能链接成功! ps:这个问题去Linux内核源问问
图灵狗 2013-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
提示已经很清楚了,需要先安装以下的库:

No package 'glib-2.0' found
No package 'gobject-2.0' found
No package 'gio-2.0' found
No package 'cairo' found
No package 'libarchive' found
No package 'freetype2' found
很多开源库从源代码进行编译安装都是这样的步骤:

./configure
make
make install
开源库最快的安装方式就是直接二进制安装,取决于不同的系统,开发库一般是libxxx-dev这样的形式。
引用 楼主 mymixing 的回复:
configure:13325: error: Package requirements (glib-2.0 >= 2.24 gobject-2.0 >= 2.24 gio-2.0 >= 2.24 cairo >= 1.10.0 libarchive >= 2.8.0 freetype2) were not met: No package 'glib-2.0' found No package 'gobject-2.0' found No package 'gio-2.0' found No package 'cairo' found No package 'libarchive' found No package 'freetype2' found Consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if you installed software in a non-standard prefix. Alternatively, you may set the environment variables GXPS_CFLAGS and GXPS_LIBS to avoid the need to call pkg-config. See the pkg-config man page for more details. 我现在用mingw在msys中编译libgxps。 上面是执行./configure中的错误。 这几个库应该怎么添加进来? 我试过直接下载这几个包WIN下的编译好的包 解压到msys\1.0\bin中, 可仍然不行。 另外,linux下的开源库一般都怎么编译? 都是configure,make,make stall?
Enter空格 2013-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jerry_dqh 的回复:
感觉是库的版本不够新,你的mingw是什么版本,还有手动搜索一下有没有glib的库
不是这些问题。
碼上道 2013-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是库的版本不够新,你的mingw是什么版本,还有手动搜索一下有没有glib的库

64,660

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧