关于CMS的一些问题,求解。

Lemmmmmmmo丶 2013-10-13 01:47:24
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title><jcms:site.name/>-<jcms:site.page.description/></title>
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-CN" />
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
<meta name="keywords" content="<jcms:site.page.keywords/>" />
<meta name="description" content="<jcms:site.page.description/>" />
<meta name="author" content="<jcms:site.author/>" />
<script type="text/javascript" src="{site.Dir}_libs/jquery.tools.pack.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{site.Dir}_data/global.js"></script>
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="{site.Dir}_data/global.css" />
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="{site.Dir}themes/default/css/global.css" />
<base href="<jcms:site.page.basehref/>">
</head>
<body>
q<div class="jbody">
<!--#include virtual="/_data/shtm/header.htm" -->
<!--~搜索条~-->
<script type="text/javascript">document.write(_jcms_SearchBar('all'));</script>
<div class="main pbody">
<!--~左侧~-->
<div class="j-left">
<div class="righttop mt5">
<div class="fvnews">
<div class="tbtn1">
<div class="tbtncon">
<li id="menu_Focus1" onmouseover="$SetTab('Focus',1,2)" class="curr">推荐图文</li>
<li id="menu_Focus2" onmouseover="$SetTab('Focus',2,2)" class="none">最新视频</li>
</div>
</div>
<div class="tbarea">
<div id="cont_Focus1" style="display:none;"> <jcms:contentloop channelid="0" classid="0" repeatnum="5" isimg="1" istop="1" fields="[title],[isimg],[img]">
<div class="picplayer">
<ul class="picbody" id="picplayer-list">
<#foreach> <#if test="${equals(i,1)}">
<li>
<div><a href="$_{url}" title="$_{title}" target="_blank"><img src="$_{img}" alt="${field.title}" title="$_{title}" /></a></div>
<p><a href="$_{url}" title="$_{title}" target="_blank">${cutstring(field.title,38)}</a></p>
</li>
<#else>
<li class="alpha">
<div><a href="$_{url}" title="$_{title}" target="_blank"><img src="$_{img}" alt="${field.title}" title="$_{title}" /></a></div>
<p><a href="$_{url}" title="$_{title}" target="_blank">${cutstring(field.title,38)}</a></p>
</li>
<#/if> <#/foreach>
</ul>
<ul class="change" id="picplayer-change">
</ul>
<script language="javascript">renderPicPlayer('picplayer');</script>
</div>
</jcms:contentloop> </div>
<div id="cont_Focus2" style="display:none;"> <jcms:contentloop channelid="0" channeltype="video" classid="0" repeatnum="1" fields="[title]"> <#foreach>
<iframe src="{site.Dir}plus/video_play.aspx?id=${field.id}&NO=0&w=297&h=226&auto=0" width="297" height="226" scrolling="no" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe>
<div class="vtitle">${cutstring(field.title,38)}</div>
<#/foreach> </jcms:contentloop> </div>
</div>
<script type="text/javascript">$SetTab('Focus',1,2);</script>
</div>





代码只是一部分。
设计界面是这个样子:



几个问题:1.老师说这个cms使用了标识符,请问标识符在.net里面是怎么用的?或者推荐看什么资料。
2.这段代码里面是怎么解决数据库连接问题的?(我是小白,刚开始学.Net)

...全文
188 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
闲游四疯 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
后台aspx页面读取html模板源码 然后对匹配标签进行替换 连接数据库aspx可以连接的
lovebaby 2013-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将博内容管理系统,具体没看过,你贴的感觉只是模板文件而已,找数据库连接看他的网站源代码吧
Lemmmmmmmo丶 2013-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
http://hi.baidu.com/fenghua1893/item/4d2b33425c5031ab61d7b9d0
请问这段代码里面是怎么解决数据库连接问题的
threenewbee 2013-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/fenghua1893/item/4d2b33425c5031ab61d7b9d0

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧