spring data jpa 事务问题 Executing an update/delete query

tangduDream 2013-10-13 04:08:50
spring 3.2 spring data jpa 1.3 hibernate4 db为mysql5.5. default-storage-engine=INNODB

错误:



Executing an update/delete query; nested exception is javax.persistence.TransactionRequiredException: Executing an update/delete query

这是代码:

@Transactional
public void saveAuthority(String []ids,String roleId){

//调用delRoleAuthority方法
}

@Modifying
@Query("delete from Authority t where t.role.id=:roleId")
public int delRoleAuthority(@Param("roleId") String roleId);

我已经加了@Transactional 但还是没事务。搞 不这了,,配置应该没错。不知道什么问题啊

我其它数据是可以新增的,就是@Modifying这种方式写的没有事实 ,,求指教!!!

我已经无力了。

<!-- 配置 Spring Data JPA, base-package 如果多个,用“,”分隔 -->
<jpa:repositories base-package="com.gbicc" transaction-manager-ref="transactionManager"
entity-manager-factory-ref="entityManagerFactory"/>

<!-- 配置 JPA Transaction -->
<bean id="transactionManager" class="org.springframework.orm.jpa.JpaTransactionManager">
<property name="jpaDialect">
<bean class="org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpaDialect"></bean>
</property>
<property name="entityManagerFactory" ref="entityManagerFactory"/>
</bean>

<bean class="org.springframework.orm.jpa.support.PersistenceAnnotationBeanPostProcessor"></bean>

<!-- 配置 Annotation 驱动,定义事务-->
<tx:annotation-driven transaction-manager="transactionManager" proxy-target-class="true" />
...全文
24717 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ybb_ymm 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经把过滤定位到了根上了,这样不可以吗
tangduDream 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 JACK278 的回复:
[quote=引用 2 楼 tangduDream 的回复:] [quote=引用 1 楼 firnice 的回复:] 楼主是否解决?
已经解决了。。[/quote] 怎么解决的,共享出来啊。我也遇到同样的问题,保存用户信息好用。修改用户密码就不行。。。愁死了[/quote] <!-- 开启controller注解支持 --> <context:component-scan base-package="com.XXX.ipe.core.web"> <context:include-filter type="annotation" expression="org.springframework.stereotype.Controller" /> </context:component-scan> 这个过滤定位到你controller,是配置问题。你试试 。
JACK278 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 tangduDream 的回复:
[quote=引用 1 楼 firnice 的回复:] 楼主是否解决?
已经解决了。。[/quote] 怎么解决的,共享出来啊。我也遇到同样的问题,保存用户信息好用。修改用户密码就不行。。。愁死了
jingjiwu 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主是怎么解决问题的?我也遇到了这个问题.谢谢。
tangduDream 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 firnice 的回复:
楼主是否解决?
已经解决了。。
firnice 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是否解决?

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧