小问题,大伙来瞧瞧....急急急

tanshulin520 2013-10-14 09:23:53
String[] str = new String []{"id","name","addr"};
Users u = new Users("id","name","addr");

或者:
String[] str = new String []{"id","name"};
Users u = new Users("id","name");
或者

String[] str = new String []{"id"};
Users u = new Users("id");

请问怎么将数组转换为这个Users对象,听说反射可以办到,球高手!

数组元素的个数与构造方法参数的个数是相等的。
...全文
141 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
闲去野鹤 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 hjw506848887 的回复:
[quote=引用 6 楼 u010684923 的回复:] [quote=引用 5 楼 hjw506848887 的回复:] [quote=引用 3 楼 tanshulin520 的回复:] [quote=引用 1 楼 hjw506848887 的回复:] 不用反射也行。。。你的Users类的构造方法可以这么写:
public void Users(String... strs){

}
这里的String... strs代表可以传入若干个String类型参数,可以没有,可以是多个。。。再在方法里面处理。。。
可以不在构造函数里写嘛?如果有很多对象,我每个对象都要写....这样工作量很大的![/quote] 你这里,一个String数组不就是代表一个用户的信息嘛,你的意思是不是将这个String数组转为一个Users对象bean???如果是这样的话,首先你数组中的每一个元素代码users的哪个属性,是id,还是name还是address,你能确定么?也就是说你的数组就有问题啊!String[] str=new String[]{"id"}和String[] str=new String[]{"name"}你怎么判断???仅仅用单纯的字符串数组是不够的,建议你用json,指定好每个元素代表的意义。。。[/quote] 可以根据传入参数的个数和顺序来判断,例如:new user("id");表示传的是id;new user("id","name");第一个是id,第二个是name....[/quote]哪如果是这样呢???new user("id", "address");[/quote] 那我就认为第一个是id 第二个是name ,如果有第三个参数才认为是address
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u010684923 的回复:
[quote=引用 5 楼 hjw506848887 的回复:] [quote=引用 3 楼 tanshulin520 的回复:] [quote=引用 1 楼 hjw506848887 的回复:] 不用反射也行。。。你的Users类的构造方法可以这么写:
public void Users(String... strs){

}
这里的String... strs代表可以传入若干个String类型参数,可以没有,可以是多个。。。再在方法里面处理。。。
可以不在构造函数里写嘛?如果有很多对象,我每个对象都要写....这样工作量很大的![/quote] 你这里,一个String数组不就是代表一个用户的信息嘛,你的意思是不是将这个String数组转为一个Users对象bean???如果是这样的话,首先你数组中的每一个元素代码users的哪个属性,是id,还是name还是address,你能确定么?也就是说你的数组就有问题啊!String[] str=new String[]{"id"}和String[] str=new String[]{"name"}你怎么判断???仅仅用单纯的字符串数组是不够的,建议你用json,指定好每个元素代表的意义。。。[/quote] 可以根据传入参数的个数和顺序来判断,例如:new user("id");表示传的是id;new user("id","name");第一个是id,第二个是name....[/quote]哪如果是这样呢???new user("id", "address");
闲去野鹤 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hjw506848887 的回复:
[quote=引用 3 楼 tanshulin520 的回复:] [quote=引用 1 楼 hjw506848887 的回复:] 不用反射也行。。。你的Users类的构造方法可以这么写:
public void Users(String... strs){

}
这里的String... strs代表可以传入若干个String类型参数,可以没有,可以是多个。。。再在方法里面处理。。。
可以不在构造函数里写嘛?如果有很多对象,我每个对象都要写....这样工作量很大的![/quote] 你这里,一个String数组不就是代表一个用户的信息嘛,你的意思是不是将这个String数组转为一个Users对象bean???如果是这样的话,首先你数组中的每一个元素代码users的哪个属性,是id,还是name还是address,你能确定么?也就是说你的数组就有问题啊!String[] str=new String[]{"id"}和String[] str=new String[]{"name"}你怎么判断???仅仅用单纯的字符串数组是不够的,建议你用json,指定好每个元素代表的意义。。。[/quote] 可以根据传入参数的个数和顺序来判断,例如:new user("id");表示传的是id;new user("id","name");第一个是id,第二个是name....
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tanshulin520 的回复:
[quote=引用 1 楼 hjw506848887 的回复:] 不用反射也行。。。你的Users类的构造方法可以这么写:
public void Users(String... strs){

}
这里的String... strs代表可以传入若干个String类型参数,可以没有,可以是多个。。。再在方法里面处理。。。
可以不在构造函数里写嘛?如果有很多对象,我每个对象都要写....这样工作量很大的![/quote] 你这里,一个String数组不就是代表一个用户的信息嘛,你的意思是不是将这个String数组转为一个Users对象bean???如果是这样的话,首先你数组中的每一个元素代码users的哪个属性,是id,还是name还是address,你能确定么?也就是说你的数组就有问题啊!String[] str=new String[]{"id"}和String[] str=new String[]{"name"}你怎么判断???仅仅用单纯的字符串数组是不够的,建议你用json,指定好每个元素代表的意义。。。
teemai 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的class User构造函数添加一个以String[]的参数就行了。

public Users(String[] strs){
    this.id=strs[0];
    this.name=strs[1];
    this.addr=strs[2];
}
tanshulin520 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hjw506848887 的回复:
不用反射也行。。。你的Users类的构造方法可以这么写:
public void Users(String... strs){

}
这里的String... strs代表可以传入若干个String类型参数,可以没有,可以是多个。。。再在方法里面处理。。。
可以不在构造函数里写嘛?如果有很多对象,我每个对象都要写....这样工作量很大的!
一个坚果 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没懂你意思···
  • 打赏
  • 举报
回复
不用反射也行。。。你的Users类的构造方法可以这么写:
public void Users(String... strs){

}
这里的String... strs代表可以传入若干个String类型参数,可以没有,可以是多个。。。再在方法里面处理。。。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧