js如何判断省份ip地址,选中对应省份

菜鸟雪兔 2013-10-14 11:45:13


用JS判断用户IP地址为广东省,则选中的是是广东,若IP为湖南省则选中湖南


JS该怎么写?一直在线等。。。
...全文
701 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
菜鸟雪兔 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决。


var ipAddr = "";
var city = "";
var province = "";
var country = "";
$.getScript('http://fw.qq.com/ipaddress', function () {
ipAddr = IPData[0];

})
$.getScript('http://int.dpool.sina.com.cn/iplookup/iplookup.php?format=js&ip=' + ipAddr, function () {
city = remote_ip_info.city;
province = remote_ip_info.province;
country = remote_ip_info.country;
$('#txtIP').val(ipAddr);
$('#txtCountry').val(country);
$('#txtCity').val(city);
$('#txtProvince').val(province);
if ($('#txtProvince').val() == '广东') {
$("#gd").addClass("area_hover");
$("#hn").addClass("area_nohover");
}
else if ($('#txtProvince').val() == '湖南') {
$("#hn").addClass("area_hover");
$("#gd").addClass("area_nohover");
}
}

)


threenewbee 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
说了半天,js不是判断,只是选中。其实不用js啦。 服务器判断好哪个省,直接将对应的标签设置为选中的伪类。css控制它呈现不同的外观。
机器人 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ip 地址对省份代码的映射由后台传给前台。然后,就是jquery css的操作了。
菜鸟雪兔 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是根据省份IP来改变样式,这个简单,但是怎么获取那个省份IP,可以举个简单的实例不,这个功能没接触过,真心不好做,好纠结,问了度娘好久也没找到好的解决方案。。。
机器人 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先去下个IP库,文件格式为如下: 124.93.0.0#124.93.135.255#210200 124.93.136.0#124.93.146.255#210200 124.93.147.0#124.93.147.255#210200 124.93.148.0#124.93.152.255#210200 124.93.153.0#124.93.157.255#210200 124.93.158.0#124.93.158.255#210200 124.93.159.0#124.93.175.255#210200 124.93.176.0#124.93.178.255#210200 124.93.179.0#124.93.199.255#210200 124.93.200.0#124.93.200.0#210200 124.93.200.1#124.93.200.1#210200 124.93.200.2#124.93.200.33#210200 124.93.200.34#124.93.200.34#210200 124.93.200.35#124.93.200.77#210200 124.93.200.78#124.93.200.78#210200 124.93.200.79#124.93.200.241#210200 124.93.200.242#124.93.200.242#210200 124.93.200.243#124.93.202.1#210200 这个表示网段区间,最后的代码表示城市代码。 210200#大连市 210201#市辖区 210202#中山区 210203#西岗区 210204#沙河口区 210211#甘井子区 210212#旅顺口区 210213#金州区 210224#长海县 210281#瓦房店市 210282#普兰店市 210283#庄河市 通过这样的文本库就可以算出IP所在城市省份。 你搜下 IP库下载,一堆堆的。可能是access文件,也可能是文本文件。 如果你不想自己管理ip库或者做个工具类。你也可以利用网上现有的服务。 比如 webxml 也提供ip查询的服务。(webservice) http://webservice.webxml.com.cn/WebServices/IpAddressSearchWebService.asmx 或者站长之家的ip查询,自己写个http post也可以获得结果(不过需要过滤一下html)
菜鸟雪兔 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
举个小小的例子也好吖,说得一头雾水....
卧_槽 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你的知道哪个Ip是哪个省的。
tcmakebest 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有 IP 和省份的数据库,楼主就直接问这个了啊?
菜鸟雪兔 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是搞不懂,有没有什么实例看看的额。。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧