【高分求助】应用程序中的服务器错误,未能加载文件或程序集。报错代码是在C盘的.NET Framework文件夹里产生的!

wangan2008 2013-10-14 02:54:42
“/”应用程序中的服务器错误。

配置错误

说明: 在处理向该请求提供服务所需的配置文件时出错。请检查下面的特定错误详细信息并适当地修改配置文件。

分析器错误消息: 未能加载文件或程序集“System.Web.Mobile, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。 (C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Config\web.config line 193)

源错误:


行 191: <add name="AnonymousIdentification" type="System.Web.Security.AnonymousIdentificationModule"/>
行 192: <add name="Profile" type="System.Web.Profile.ProfileModule"/>
行 193: <add name="ErrorHandlerModule" type="System.Web.Mobile.ErrorHandlerModule, System.Web.Mobile, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a"/>
行 194: <add name="ServiceModel" type="System.ServiceModel.Activation.HttpModule, System.ServiceModel, Version=3.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089"/>
行 195: </httpModules>

源文件: C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Config\web.config 行: 193

版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:2.0.50727.3649; ASP.NET 版本:2.0.50727.3634


情况是这样的,网站已经运行快4年了,最近半年服务器上的网站代码就没动过,今天早上访问网站的时候突然报这个错误,请问该如何处理???

因为,报错代码是在C盘的.NET Framework文件夹里产生的,不是网站代码报错,
所以,可能是.NET Framework服务出问题,
但是重装.NET Framework后还是这样。。

而且,报错的代码说是 System.Web.Mobile 这个出问题,但网站就没调用过这个。而且这个文件也是在C盘服务里存在的。

能给出解决方案的,高分给你!!!!
...全文
952 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_34691511 2016-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个dll?
飞小猪 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来接分的
scalewingzip 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
kb2863239 卸载这个补丁就可以了
yuvillagearcher 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
11楼、15楼正解,非常感谢。这里说一下我的情况以及具体解决方法。一大早接到打电话,说网站不能运行了,远程连接一看,报错“未能加载程序集或文件 System.Web.Mobile...”,我的网站用的是.net framework 2.0,我直接去.net 2.0 的安装目录,找到System.Web.Mobile.dll,拖到c:\WINDOWS\assembly目录下,然后浏览网站,可又会提示缺少System.Design,一样找到dll文件,拖动套到c:\WINDOWS\assembly目录,缺少的文件都拖过去了以后,就可以正常启动网站了。
dralion 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
任何地方都不调用就把对他的引用都删除了把
by_封爱 版主 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要在服务器上安装病毒?
95b1 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这个问题了,因为服务器断电造成的,11楼正解。
PaulyJiang 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是版本的问题?
md5e 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你安装的.net方式有问题,直接克找到那个web.config,然后将期删除报错的行
qldsrx 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是dll的全局程序集注册被弄丢了,请重新注册到全局程序集即可,无需重新安装操作系统,具体查看gacutil.exe的用法。
looking_s 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
找到System.Web.Mobile.dll,把他拖进c:\windows\assembly\这个目录下,重启下IIS就行了
wangan2008 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题根源了,360自动打补丁《KB2863239 .net SP2安全更新》然后这个补丁没安装成功,估计破坏了.net的运行环境,T T太悲剧了,这样要重装服务器了。
Regan-lin 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ看下在bin下有没有System.Web.Mobile.dll这个
_小黑_ 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 看看 是不是 web.config 里的配置 参数 被 改了
conanhhy 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ注册下dll文件试试? regsvr32 System.Web.Mobile.Dll
熙风 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
常见的解决方法是: 方法一、停止Indexing service服务 方法二:配置ASP.net 的临时目录不受Indexing service服务的影响 方法三:删掉bin目录下的pdb文件 方法四:修改windows\temp目录权限,设asp.net Machine Account为对这个目录的完全控制权限
wangan2008 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 happy09li 的回复:
网上有说这种方法 删掉bin目录下的pdb文件 试试
网上说这种方法的网址是多少。。。。还有没有其它方法。。
wangan2008 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 happy09li 的回复:
网上有说这种方法 删掉bin目录下的pdb文件 试试
没有pdb文件。。。
熙风 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有说这种方法 删掉bin目录下的pdb文件 试试
wangan2008 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 happy09li 的回复:
可能缺少dll
但报错提示的这个dll,服务器里是在的。 而且,网站没调用过这个DLL。。。那为什么.Net服务会去调用这个DLL。。。。 您觉得会不会是 .net服务没开??您推测可能是哪个服务??
加载更多回复(1)
 Posted on 2008-03-17 14:01 ILCW 阅读(653) 评论(0)  编辑 收藏 所属分类: .NET

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧