请问下如何区分 sdcard和 u盘

sno_guo 2013-10-14 03:00:01
大家好, 我做的是一个特定电子设备, 上面跑的系统是android4.2.2.

我想在我的app运行起来的时候, 先检测 sdcard和u盘的状态, 我通过这样的语句:
if (Environment.getExternalStorageState().equals(Environment.MEDIA_MOUNTED))

可是这样的语句无论当前 sdcard或者u盘这里都返回true, 请问下有没有好的办法可以把两者区分看,谢谢!




注: 我这里是打开程序的时候 检测sdcard 和u盘的状态,不是检测插拔事件?
...全文
134 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
荒颜 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没搞懂 还有内置sd卡和外置sd卡...UMS和sd卡

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧