GridView数据绑定

ymymymx 2013-10-14 05:09:08
现有一页面A.aspx(其中,A.aspx中有一个GridView来存储B返回的信息。),在单击“新增”按钮时,弹出一模式窗口B.aspx。将B窗口中输入的数据存储于一个类对象information中并用Session["info"]传递。当存储成功后,将Session["info"]中的属性值取出存储于A中的GridView中。

问题是:
1、如何将信息显示在GridView中。
2、在A第一次打开时如何将GridView中的标题显示出来。

各位帮帮忙啊,急~~~

附A.aspx中GridView代码如下
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" CellPadding="4"
ForeColor="#333333" GridLines="None" OnRowDeleting="GridView1_RowDeleting" OnRowEditing="GridView1_RowEditing"
OnRowUpdating="GridView1_RowUpdating" OnRowCancelingEdit="GridView1_RowCancelingEdit">
<FooterStyle BackColor="#990000" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
<Columns>
<asp:BoundField DataField="id" HeaderText="编号" ReadOnly="True" />
<asp:BoundField DataField="program" HeaderText="施工项目" ReadOnly="True" />
<asp:BoundField DataField="workTime" HeaderText="施工日期" ReadOnly="True" />
<asp:BoundField DataField="workPlace" HeaderText="施工地点" ReadOnly="True" />
<asp:CommandField HeaderText="修改" ShowEditButton="True" />
<asp:CommandField HeaderText="删除" ShowDeleteButton="True" />
</Columns>
<RowStyle ForeColor="#000066" />
<SelectedRowStyle BackColor="#669999" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
<PagerStyle BackColor="White" ForeColor="#000066" HorizontalAlign="Left" />
<HeaderStyle BackColor="#006699" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
</asp:GridView>
...全文
565 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ymymymx 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u011459066 的回复:
你把你当前的选项id获取到然后传到你这个页面上,通过id来获取所有的值显示在这上面
不懂,是要查询数据库然后再赋值吗
飞粤黄河 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你当前的选项id获取到然后传到你这个页面上,通过id来获取所有的值显示在这上面
ymymymx 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,好多东西都不会,劳烦大家帮忙解决问题 我还想问就是怎样实现下面的功能啊: 1.如下图 1.1当我点击请求后,会将请求信息存入数据库,但是怎么才能同时修改状态值呢?我用的GridView绑定的 1.2点击查询后怎样才能保证查询框中保存输入的值 2. 这个怎么再第二次打开的时候输入框中显示的是前一次输入的值
优客助手 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if (dsDept.Tables[2].Rows.Count == 0) { dsDept.Tables[2].Rows.Add(dsDept.Tables[2].NewRow()); this.GvData.DataSource = dsDept.Tables[2]; this.GvData.DataBind(); int columnCount = this.GvData.Rows[0].Cells.Count; this.GvData.Rows[0].Cells.Clear(); this.GvData.Rows[0].Cells.Add(new TableCell()); this.GvData.Rows[0].Cells[0].ColumnSpan = columnCount; this.GvData.Rows[0].Cells[0].Text = "没有记录..."; }这个是没有记录让你显示表头的
Dotar 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
后台显示表头: public static void GridViewDataBind(GridView gridview, DataTable table) { //记录为空重新构造Gridview if (table.Rows.Count == 0) { try { table = table.Clone(); table.Rows.Add(table.NewRow()); gridview.DataSource = table; gridview.DataBind(); int columnCount = table.Columns.Count; gridview.Rows[0].Cells.Clear(); gridview.Rows[0].Cells.Add(new TableCell()); gridview.Rows[0].Cells[0].ColumnSpan = columnCount; gridview.Rows[0].Cells[0].Text = "No relevant records"; gridview.Rows[0].Cells[0].Style.Add("text-align", "center"); } catch { DB.Alert("a"); } } else { //数据不为空直接绑定 gridview.DataSource = table; gridview.DataBind(); } //重新绑定取消选择 gridview.SelectedIndex = -1; }
gclol 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 gclol 的回复:
GridView绑定对象数据源是,要将类中需要显示的数据定义为公共数据;没有数据时让GridView控件显示表头,我个人的使用经验是不行,但你可以用HTML标记模拟出表头,然后让你的GridView控件ShowHeader="false"
说错了,要将类中需要显示的数据定义为公共属性
gclol 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView绑定对象数据源是,要将类中需要显示的数据定义为公共数据;没有数据时让GridView控件显示表头,我个人的使用经验是不行,但你可以用HTML标记模拟出表头,然后让你的GridView控件ShowHeader="false"
__还罘够懂事 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要绑定类对象的话,直接绑定是不行的,可以把类保存在一个泛型集合中,再来绑定 在这里,我做了一个简单的例子,我的第一行代码相当于你从session中取出值,然后转换成information 类,所以你把它保存在List泛型集合中再绑定,应该就可以了,另外你设置ShowHeaderWhenEmpty="True" 就可以在没有记录时显示GridView中定义的表头 ,希望可以解决你的问题。。。
ymymymx 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 happytonice 的回复:
这样的问题奇奇怪怪,你新增的数据不保存到数据库吗?只在session中放放?只是白白增一下? GridView中有个绑定的数据为空的属性EmptyTemplate,模版中写一个静态的你想要的table;
我是要存储到数据库中的,只是在存储成功后,要将信息在显示到打开该模式窗口的父页面中,所以我放到Session中。 能不能说的详细点
happytonice 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的问题奇奇怪怪,你新增的数据不保存到数据库吗?只在session中放放?只是白白增一下? GridView中有个绑定的数据为空的属性EmptyTemplate,模版中写一个静态的你想要的table;
ymymymx 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是GridView怎么才能绑定类对象;还有怎么在没有记录时显示GridView中定义的表头
_小黑_ 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是 太懂 楼主 描述 的意思

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧